Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
20.11.2019 Дата:  20.11.2019
Источник информации:  газета "Московский комсомолец"
Упомянутые депутаты:  Олег Николаевич Волобуев / Михаил Владимирович Ансимов / Денис Васильевич Плотников

Материал в формате JPEG

В администрации Октябрьского района прошел концерт, посвященный этой дате. От того, что праздник состоялся на пять дней позже, чем 7 ноября, он не стал менее торжественным. Кроме учащихся школ района, в зале присутствовали и люди солидного возраста из новосибирской областной общественной организации «Авиационный союз» и комитета ветеранов военной службы Октябрьского района.

— Сейчас детям преподают историю либо в искаженном, либо в урезанном виде, — заметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Олег Волобуев. — А молодые имеют право и желание это знать.

Олег Николаевич уверен, что такой концерт, как этот, — не только развлечение, но и обучение. Он подчеркнул, что депутаты-коммунисты часто проводят подобные мероприятия для молодежи. «В школе почти ничего не говорят о том, что советский период в нашей стране был самым эффективным и результативным, — отметил Олег Волобуев. — СССР был сильной и могущественной державой, с ней считались в мире и уважали».

Ведущие со сцены начали рассказ об истории нашей страны от 1917 года. Их живое повествование иллюстрировали отрывки из фильмов времен революции, гражданской и Великой Отечественной войн, великих строек XX века. В канву событий прошлого органично вплетались музыка, песни, танцы и стихи артистов-школьников, в том числе и собственного сочинения.

— В истории человеческой цивилизации 102 года, которые прошли со времен Великой Октябрьской революции, — небольшой период, — заметил секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Алексей Русаков, пришедший поздравить участников концерта. — Но по темпам развития он подобен выстрелу. Ветераны могут рассказать о потрясающем росте района, города, области начиная с 30-х годов.

Алексей Русаков подчеркнул, что этот прорыв был задан Великим Октябрем. «Вам, подрастающему поколению, необходимо знать правду о тех далеких событиях, о ваших прадедах, дедах, своими руками строивших Новосибирск — театры, музеи, школы, университеты, которые дали возможность развиваться каждому человеку, независимо от наличия денег в кармане, — отметил он. — А ведь век назад в России умели читать и писать лишь единицы. Очень многих обучали буквам и элементарной грамоте комсомольцы и пионеры.

Секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ напомнил, что девизом пионерского и комсомольского движения было: «Служить людям». «Хотелось бы, чтобы вы несли знания и стремление сделать мир лучше не только для себя, но и для других людей, — заявил Алексей Русаков. — От вас зависит будущее города и страны: от вашего ума, таланта, способности помогать и служить родной стране». 

После напутствия Алексея Николаевича вышли два очень юных баяниста и зажигательно сыграли «Яблочко», затем дуэт девушек спел «Комсомольцев-добровольцев». 

События дня нынешнего на некоторое время прервали панораму истории. Депутат Олег Волобуев наградил участников познавательной игры клуба «Знатоки». Сама игра прошла в день 100-летия ВЛКСМ, 29 октября, и была посвящена истории комсомола. В ней приняли участие команды из четырех школ Октябрьского района, №№ 2, 32, 52 и 202. Команде школы № 2 достался диплом победителя, остальные разделили второе и третье места. Все получили дипломы лауреатов и билеты в кино в подарок. Олег Николаевич тепло поздравил знатоков и пожелал им дальнейших успехов в получении знаний.

Концерт продолжило трио песней «За того парня», затем разные ансамбли пионеров исполнили «Взвейтесь кострами», «Орленок», «Юный барабанщик».  На сцену выходили дуэты, сольные исполнители, ансамбли, и несмотря на то что самодеятельные артисты еще очень молоды и не очень опытны, они прекрасно держали зал. А веселым танцем «Калинка» девчонки подняли настроение присутствующих и сорвали овацию. 

Завершился праздник словами благодарности организаторам — членам КПРФ, депутатам заксобрания и горсовета Денису Плотникову, Олегу Волобуеву, Михаилу Анисимову.

И, конечно, аплодисментами артистам, блиставшим на сцене: Екатерине Драгуновой, Егору Карпенчуку, Илье Матяхину, Дмитрию Наумкину, Егору Негатину, Олегу Петрову, Каролине Стрековцовой, вокальному ансамблю «Престо», хореографической студии «Домисолька», школе № 2.

 




Возврат к списку