Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

На Западном жилмассиве появилось счастье

04.10.2019 Дата:  04.10.2019
Источник информации:  газета "Вечерний Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Кирилл Евгеньевич Покровский

Материал в формате JPEG

«Уголок счастья» теперь есть в Ленинском районе Новосибирска: открытие скульптуры в форме огромной подковы, символизирующей удачу, прошло в сквере «Семейный» на Западном жилмассиве 25 сентября.

Подкова появилась на одной из аллей сквера почти месяц назад. Несколько недель шла работа по благоустройству пространства вокруг малой архитектурной формы. Здесь заасфальтировали площадку, установили металлическое дерево и книгу, которая сообщает, что «Уголок счастья» обустроен за счет гранта, выигранного ТОС «Невельской».

— Когда увидела, что можно подать заявку на грант мэрии для благоустройства общественных территорий, придумала сделать эту подкову — так захотелось счастья! — признается Людмила Шукшина, председатель ТОС «Невельской». — Я художник, поэтому сама нарисовала эскиз. И мне сразу дали средства на реализацию проекта! Помогли депутаты и предприниматели. Например, депутат Кирилл Покровский заасфальтировал за свой счет площадку вокруг подковы.

Раньше на Западном не было такого символического места, теперь уже появилась своя примета: говорят, нужно три раза по подкове постучать, и счастье будет.Это не я придумала. Наоборот, как-то увидела, что люди к ней подходят, ладошками стучат. Спросила зачем — мне ответили, что на счастье. Надеюсь, что появится еще одна традиция — сюда будут приходить молодожены, вешать ленточки на дерево.

Первые ленточки на ветках появились в день открытия на торжество приехали недавно ставшие семьей молодые пары. Были и настоящие ветераны семейной жизни — влюбленные, отпраздновавшие на днях бриллиантовую свадьбу. Мира Ивановна и Федор Иванович Ощепковы в браке 60 лет, сейчас уже и не помнят, соблюдались ли на их свадьбе какие-то приметы, которые помогли сохранить семейный союз так долго, но знают: есть одна, самая верная — любовь.

— Какие уж там приметы, у нас даже фотографии со свадьбы нет! — смеется Федор Иванович. — Да и свадьбы как таковой не было, просто вдвоем в ЗАГС пришли. Даже жить было негде. Уже когда поженились, начали думать о жилье, квартиру сняли.

Сегодня Мира Ивановна и Федор Иванович с удовольствием наверстали упущенное — повязали ленточки в «Уголке счастья». Гости праздника признались, что такого места Ленинскому району давно не хватало.

— Обязательно нужны такие места в каждом районе, потому что это «Уголок счастья», а кто не хочет счастья в жизни!— считает Любовь Морева, председатель ТОС «Башня».

Появятся ли свои места для влюбленных в других районах, не известно, зато можно быть уверенным, что сквер «Семейный» благоустраивать продолжат. Людмила Шукшина сообщила, что планирует отсыпать площадку вокруг подковы грунтом, разбить рядом две клумбы в форме сердца и соорудить красивую арку. Депутаты обещали поддержать инициативную женщину.

— Теперь у нас здесь, на Западном, есть место, которое символизирует семейственность, душевный комфорт, уют. И этот уголок сюда очень гармонично вписался, ведь и сквер называется «Семейный», — говорит депутат Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский. — Этот сквер мы в прямом смысле этого слова создали своими руками вместе с ТОСами. Мы здесь провели несколько субботников, привлекли администрацию района к благоустройству — получился такой замечательный сквер. Думаю, что и этот «Уголок счастья» будет прирастать клумбами, лавочками, декоративными элементами. И конечно же, мы будем помогать развивать его. Тем более что в пятидесяти метрах от этой подковы скоро появится еще одно важное сооружение — мы открываем здесь необычную спортивную детскую площадку в рамках проекта «Территория детства», который реализует партия «Единая Россия». Так что скоро мест притяжения на Западном станет больше.




Возврат к списку