Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Дом — не только стены, а соседи — не просто знакомые

04.09.2019 Дата:  04.09.2019
Источник информации:  газета "ТВ-неделя"

Материал в формате JPEG

28 августа в Северном микрорайоне прошло празднование Дня соседей, организованное при поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска Глеба Дебова.

День соседей — молодой, но прижившийся в городе, популярный праздник. Он ро­жден самой жизнью, укладом нашего быта. Ведь соседи нуж­ны не только для того, чтобы соль или сотню до получки по­просить. С кем же еще обсудить насущные вопросы — обслужи­вание в магазине, доступность докторов, вывоз мусора, работу транспорта... Да мало ли какие темы волнуют горожан!

В организации праздника соседей активно участвуют ТОС (территориальные органы самоуправления) и, конечно, местные депутаты.

В канун нового учебного года на праздник соседей со­брались жители Северного микрорайона. Здесь ТОС суще­ствует с 2002 года. Его террито­рия объединяет 830 частных до­мов и пять многоквартирных, здесь живут более трех тысяч человек.

С сердечной речью к жите­лям обратился депутат Совета депутатов Новосибирска Глеб Дебов.

— Праздник соседей хорош тем, что мы видим не только лица друг друга, но и плоды нашего совместного труда, — отметил городской парламен­тарий. — Большую благодар­ность хочу выразить ТОСу «Северный», его председате­лю Елене Алексеевне и всем, кто активно занимается благо­устройством микрорайона. Родной дом — это не только стены наших квартир, это весь жилой массив, все здания и дворы, в которых гуляют дети. И всю эту территорию надо коллективными усилия­ми содержать в порядке, бла­гоустраивать, украшать, чтобы каждый из жителей мог с гор­достью сказать: «Я живу в Се­верном поселке»! И чтобы у ре­бятишек остались дорогие вос­поминания о проведенном здесь детстве. А депутаты, по мере сил, помогали и будут помогать вам в этом деле!

Глеб Валерьевич вручил благодарственные письма и подарки активистам ТОСа, председателям домовых сове­тов. Со сцены объявили ито­ги конкурса «Лучший двор». В нем ежегодно участвуют жи­тели и частного сектора, и мно­гоквартирных домов. По тради­ции ТОС награждает десятерых победителей конкурса в разных номинациях. В течение года уличные комитеты выбирают победителей, каждый коми­тет — только одного лучшего, а всего комитетов десять.

На празднике особенно ве­селились дети. Они катались на роликах, самокатах, игра­ли с отличным настроением. Звучала музыка, соседки хва­стались рецептами бабушки­ных блюд. В обшем, праздник удался.

— На этой площадке мы проводим все праздники — Масленицу, День Победы, День города, День зашиты детей. А раньше здесь был заброшенный пустырь, — рассказала председатель ТОС «Северный» Елена Воронина. — Это логи­ческий и географический центр микрорайона, он объединяет частные и многоквартирные дома. Теперь это уже не пу­стырь, а центр досуга жителей микрорайона. Его строитель­ство местные активисты нача­ли пять лет назад с помощью депутатов. Убрали с площад­ки грунт, подсыпали щебень. Сейчас, возвращаясь с работы, я вижу, что на лавочках сидят мамочки, на клумбах цветут растения, множество детей катается на роликах, самока­тах и велосипедах. Спасибо за помощь в наведении кра­соты депутату Глебу Дебову из горсовета.

Кроме депутатов обществен­никам помогает центр «Патри­от», который занимается моло­дежной политикой.

Вот так, вместе и дружно, работают и благоустраивают Северный микрорайон мест­ные депутаты, активисты ТОС, молодежный центр «Патриот» и жители микрорайона.




Возврат к списку