Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

«Зеленый десант»: высадки во главе с депутатом продолжаются

28.08.2019 Дата:  28.08.2019
Источник информации:  газета "Честное слово"
Упомянутые депутаты:  Валерий Владимирович Науменко

Материал в формате JPEG

Как известно, работа депутатов предполагает активное участие в самых разных мероприятиях: от принятия важных решений в зале заседаний, касающихся города, до непосредственной помощи в благоустройстве доверенной территории округа. На минувшей неделе депутат горсовета Новосибирска Валерий Науменко в очередной раз помогал жителям в создании клумбы. В данном случае это был двор по улице Дуси Ковальчук, 258

Время встречи было назначено ближе к окончанию рабочего дня, чтобы большее число жителей могло включиться в данный процесс. Активистами ТСЖ заранее было выбрано и подготовлено место, где планировалось разбить новую клумбу, и заготовлен необходимый инвентарь. Благое дело солнечными лучами и ясным небом поддержала и погода.

Важно отметить, что все работы по «цветочному» благоустройству депутат Валерий Науменко проводит обдуманно, совместно со специалистом по ландшафтному дизайну Инной Бурдинской, чтобы совместный труд как можно дольше радовал жителей. Именно она помогает в выборе посадочного материала, подходящего для конкретного места будущего цветника, на месте проводя своеобразный мастер-класс для жителей по технологии высадки. Не стала исключением и эта клумба. Дружной компанией, с шутками и смехом, разговорами о житейском дачном опыте и громким: «Даешь новую клумбу!» депутат Науменко, представители ТСЖ и жители дома взялись за инструмент. Вместе с ландшафтным дизайнером они принялись сначала укладывать мульчирующий материал, делать в нем прорези, добавлять подкормку, поливать, а затем высаживать растения и посыпать их щепой.

— Самое главное, что все многолетние цветы на клумбах, которые мы разбиваем ежегодно, приживаются, — признается Валерий Владимирович.

— Скажите, а по какому принципу вы выбираете двор, куда дружно высаживается ваш «зеленый десант»?

— У нас есть два главных условия: во-первых, этого должны захотеть жители и обратиться ко мне; а во-вторых, должен быть минимальный коллектив людей, которые будут за ней ухаживать и следить, чтобы ее не выкопали себе на дачу. К сожалению, такое в практике тоже встречается. И поверьте, люди, которые принимали участие в создании этого уголка красоты, не позволят ни себе, ни своим детям, ни тем более окружающим испортить его. Именно поэтому важно, чтобы участие в акции было совместное с жителями. В этом отношении очень приятно общаться с активистами этого дома. Они достаточно рачительно подходят к своему двору, заботятся о его благоустройстве. Во многом благодаря их заботе здесь появился комплекс для сдачи ГТО, спортивная площадка, была заасфальтирована после долгих ремонтных работ дорога, сделана парковка, уложена плитка и установлены новые скамейки. На каждую такую просьбу мы обязательно реагируем и стараемся максимально выполнять наказы наших избирателей.

— А как пришла идея привлечь специалиста по ландшафтному дизайну?

— Знаете, нет ничего практичней хорошей теории. Опыт, которым делится этот специалист, уже неоднократно использовался даже мной на даче. Думаю, не менее полезен он и для жителей. Грамотный подход еще никому не навредил.

Как рассказала председатель правления ТСЖ Елена Михайловна Мисюк, актив действительно достаточно много взаимодействует с депутатским корпусом городского Совета депутатов и лично с Валерием Владимировичем. И каждая их просьба поддерживается.

Тенелюбивая «клумба для бабочек», представленная сортовой сиренью «Сумерки», гортензией, желтым дерном, ирисами, многоцветным молочаем, желтолистными хостами, баданом, вероникаструмом, которая появилась в этом большом дворе в этот день, проста в уходе, но при этом будет радовать жителей постоянным цветением одного растения за другим.

По признанию Валерия Науменко, это не последняя клумба в этом году, которую он помогал разбивать на территории Центрального округа.

— Если у вас еще нет клумбы, тогда мы идем к вам, — улыбаясь, сказал он по окончании посадочных работ.




Возврат к списку