Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
26.06.2019 Дата:  26.06.2019
Источник информации:  газета "Телесемь"
Упомянутые депутаты:  Андрей Геннадьевич Аникин

Материал в формате JPEG

Искупаться в купели – отличный способ восстановиться и набраться сил. Андрей Аникин, депутат Совета депутатов города Новосибирска, дважды в год организует для жителей Юго-Западного жилмассива поездки на святой источник в Ложок.

Расположенный в 70 км от Новосибирска Ложок – место завораживающее. Правда, его история трагична. В начале прошлого века здесь находился исправительно-трудовой лагерь (Сиблаг). Заключенные, в том числе священнослужители, работали на добыче известняка в тяжелейших условиях, многие погибали. Спустя годы из-под земли забил чистый источник! А вскоре местные жители стали замечать, что вода имеет целебную силу. Постепенно обустроили территорию вокруг источника, а рядом на возвышенности появилась небольшая церковь.

Сейчас сюда приезжают жители не только Новосибирска и области, но и других регионов. Местные рассказывают, что однажды к святому источнику пешком из Воронежа пришла тяжело больная женщина. Ей приснилось, что именно там, в Ложке, она сможет исцелиться. На протяжении 2-х месяцев женщина окуналась в купель, пила воду из святого источника, и вера в ее целебную силу помогла справиться с болезнью.

Жители Юго-Западного давно полюбили это место, для них оно стало местом силы и исполнения сокровенных желаний. Вот уже несколько лет Андрей Аникин, депутат Совета депутатов города Новосибирска, организует для своих избирателей совместные поездки. Это уже стало доброй традицией. Нынешним летом выезд состоялся 20 июня. Заказали сразу два больших удобных автобуса, поскольку желающих с каждым годом все больше. В этот раз их было почти 90 человек.

– Если в прошлом году мы умещались в один автобус, то в этот раз желающих оказалось вдвое больше, – поделился Андрей Геннадьевич. – Приезжаем около 12 часов дня, обратно выезжаем в районе 14:00. Самые смелые успевают окунуться в купель, а затем многие идут в церковь. Сам я стараюсь приезжать на святой источник каждую субботу, летом и зимой. Выезжаю рано утром, чтобы в 6:00 быть на месте, окунуться и вернуться домой.

Жители округа принимают подарок депутата с большой благодарностью. Например, пенсионерка Татьяна Моисеенко впервые побывала на источнике пару лет назад, и ее эмоции трудно передать словами.

– Знаете, особенно приятно, что наш депутат вместе с нами едет и окунается в купель в числе первых. Мы в какой-то момент становимся как будто одной большой семьей. После купели с ледяной водой невероятные ощущения: адреналин в крови бурлит, бодрость во всем организме, – признается Татьяна Андреевна. – До этого бывала в других святых местах, например, в Горной Шории. Здорово, что недалеко от Новосибирска есть такой источник. Сразу, как только подъезжаем, чувствуется контраст после пыльной дороги. Это происходит на уровне ощущений, сложно описать, но стоит почувствовать. После купели тело становится мягким, а весь накопившийся негатив уходит.

Некоторые из присутствовавших впервые окунулись в купель. Две молодые девушки долго не решались ступить в ледяную воду, но все же справились с волнением. Результат превзошел ожидания!

– Хотелось бы поблагодарить депутата Андрея Аникина за возможность побывать в этом прекрасном месте, искупаться в открытой купели, зарядиться новыми силами и эмоциями. Ведь в нашей ежедневной суете нам так не хватает таких теплых и душевных поездок!, – подчеркнули Алена Абзалова и Надежда Уланова.

Уезжая, участники поездки взяли с собой немного ледяной воды из святого источника. Для этого специально обустроен небольшой фонтанчик. Те, кто приехал не впервые, советовали новичками: стоит умыться этой водой после тяжелого дня, и усталость отступит. Останется только хорошее светлое настроение.




Возврат к списку