Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
15.02.2019 Дата:  15.02.2019
Источник информации:  газета "Новая Сибирь"
Упомянутые депутаты:  Евгений Владимирович Лебедев / Дмитрий Владимирович Дамаев / Александр Владимирович Фельдбуш / Дмитрий Владимирович Асанцев

Материал в формате JPEG

Отчет мэра Новосибирска перед депутатами горсовета инициировал полуторачасовое заинтересованное обсуждение

Отчет Анатолия Локтя — главное событие сессии Совета депутатов, прошедшей на неделе, — длился сорок минут. Ответы на вопросы депутатов заняли полтора часа.

Депутаты высказывали свои пожелания и предложения, касающиеся работы исполнительной власти. Так, депутат Евгений Лебедев уточнил, возобновится ли строительство Дзержинской ветки метро в ближайшие годы. Глава города заверил, что сейчас доработанная проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу в Москве. Уверенность в успехе мэр объясняет буквально так: конечно, с метро все получится, ведь именно от этого будет зависеть, насколько город вообще готов к Молодежному чемпионату мира по хоккею.

Депутат Дмитрий Дамаев напомнил, что Новосибирску необходимо разработать программу благоустройства частного сектора. Мэр согласился, что этот злободневный вопрос надо детально проработать. Депутат Александр Фельдбуш поднял вопросы текущей транспортной доступности и заявил, что ПАТП-4 до сих пор не получил новые автобусы. Анатолий Локоть пообещал, что в 2019 году 50 новых автобусов поступят в парк предприятия. Об этом, по словам главы города, уже есть соответствующий договор с Белоруссией.

«Сегодня депутаты приняли отчет мэра за 2018 год. Доклад был емким, подробным, с конкретными цифрами и фактами по всем направлениям социально-экономического развития Новосибирска, — подытожил обсуждение председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев. — Согласно опросам, и новосибирцы положительно оценивают работу мэрии. В 2019 году мы будем так же эффективно сотрудничать с муниципалитетом по решению стратегических задач».

На сессии депутаты приняли обращение к спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину с предложением обнулить ставку НДС для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Напомним, что с 1 января 2019 года тариф на услуги регионального оператора в Новосибирске составляет 92,42 рубля с человека. Если из этой суммы будет исключен НДС, оплата снизится на 15 рублей.

Принципиальное решение об освобождении от НДС региональных мусорных операторов, работающих по новым правилам, правительство России уже приняло. Новосибирские депутаты в обращении к спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину просят ускорить принятие законопроекта, акцентируя внимание на том, что для семей из четырех-пяти человек удорожание текущих платежей получается существенным.

Помимо законопроекта об освобождении от НДС, который уже внесен в Госдуму РФ, федеральный центр предполагает дать региональным властям право обнулить ставку налога на прибыль для регионального оператора.


Возврат к списку