Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
29.08.2018 Дата:  29.08.2018
Источник информации:  газета "Московский комсомолец"
Упомянутые депутаты:  Глеб Валерьевич Дебов

Материал в формате JPEG

Жители микрорайона «Родники» показали дивный детский транспорт

В конце прошедшей недели на территории микрорайона «Родники» в седьмой раз состоялся красочный праздник семейного творчества — большой Парад колясок. В растущем микрорайоне много молодых мам, и Парад детского транспорта давно стал одной из визитных карточек этой территории.

Каждый год в конце августа десятки молодых семей Калининского района изобретательно украшают коляски, велосипеды и самокаты своих детей и отправляются на зрелищное костюмированное шоу-конкурс. Авторы самых креативных, ярких и милых декораций для детских средств передвижения (включая игрушечные коляски) получают всеобщее признание, восхищение и ценные призы от организаторов.

Так произошло и в нынешнем году: хотя день парада выдался прохладным, участники привезли на праздник более 50 веселых композиций на базе всевозможной детской колесной техники. Событие привлекло свыше трехсот зрителей. Перед ними предстали коляски в виде самолетов и велосипеды, неотличимые от мотоциклов ДПС, улыбающаяся пожарная машина и человек-паук на самокате, транспорт, превратившийся в цыганскую бричку, и многое другое.

— Сегодня наша семья пришла сюда с коляской, но пока мы хотим просто посмотреть, — рассказала зрительница парада Татьяна Демакова. — Участвовать точно будем в следующем году, когда младший внук немного подрастет. Мы посещаем этот праздник каждый год — и он всегда дарит светлые эмоции. Мы живем в «Родниках» уже шесть лет, и мне кажется, что ни в какой другой части города не найти более теплого социума.

Праздник для людей

От года к году Парад колясок развивается. Если в 2017 году участников награждали в трех основных номинациях, то на этот раз их было пять.

Победителям дарили наборы детской мебели для первоклашек и настольные игры — хоккей с электронным табло. С победой в конкурсе участников поздравил депутат Совета депутатов города Новосибирска Глеб Дебов.

— Жители микрорайона, как и всегда, очень активно поддержали Парад колясок. Зарегистрировались десятки участников, и множество зрителей пришли на них посмотреть. Я считаю, что такие мероприятия действительно интересны и необходимы. Это праздник для людей. В наш спешащий, суетливый век мы все время куда-то бежим. То на работу, то домой. Поэтому праздник колясок для нас — отдушина, возможность заняться веселым и душевным делом.

Чтобы создать колясочный шедевр, нужны смекалка, творческая жилка, время и немало усилий. Как убежден Глеб Валерьевич, именно это придает задора участникам парада.

— Подготовка к этому празднику требует трудолюбия и семейной командной работы. И я уверен, что все наши участники с огромным удовольствием пользуются этой возможностью провести больше времени с любимыми, сплотиться со своей семьей. А потом результат семейного труда можно показать на параде своим соседям и пообщаться с ними в радостной обстановке. И это замечательно! Сегодняшний праздник меня очень порадовал! — отметил депутат.

Побеждать не надоедает

В конкурсе есть отдельная номинация для кукольных колясок — благодаря этому в параде могут участвовать дети, уже выросшие из грудничкового возраста. И они активно вовлекают свои семьи в творческий процесс.

— Мы участвуем уже во второй раз и к сегодняшнему празднику смастерили коляску-самолет из подручных материалов, — рассказала номинант на приз «Тачка на прокачку» Наталья Зимина. — Посмотрели в интернете, что можем соорудить, — и выбор пал на самолет. Главным инициатором участия у нас выступает старшая дочь. Она просит наряжать для нее игрушечную коляску, и приходится за компанию мастерить что-то для коляски маленького сына. И этот процесс затягивает, вызывает ощущения из детства. И пока обсуждаешь с детьми их идеи, думаешь, как их воплотить, — появляется чувство сплоченности.

Фаворитом и дважды победителем конкурса стала композиция семьи Галкиных— Алексея, Екатерины и маленького Матвея. Они до неузнаваемости модифицировали коляску, превратив ее в шар воздухоплавателя. При этом семья не поскупилась на детали, создающие атмосферу: на шаре есть веревочная лестница, подзорная труба, мешки с балластом и карта мира.

В результате Галкины получили награду в номинации «Фильм, фильм, фильм!» (в которой были единственными), а также приз зрительских симпатий.

Стоит отметить, что работа Галкиных стала абсолютным победителем прошлогоднего парада. Тогда семья представила на суд жюри и зрителей роскошный галеон — с мачтами и алыми парусами.

— После прошлогодней победы мы решили, что теперь всегда будем занимать первое место, — рассказали Алексей и Екатерина. — От этого никогда не устанешь. Больше всего победе обрадуется бабушка нашего сына, именно она наш вдохновитель: придумывает идеи и проектирует коляски для парада. Сказала — без победы не возвращаться. Сегодняшнюю композицию мы готовили по вечерам в течение недели. А галеон, с которым победили в прошлом году, храним в целости на балконе. Когда сын немного подрастет, сможет ею пользоваться. А пока мы ждем конкурентов!


Возврат к списку