Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
09.11.2018 Дата:  09.11.2018
Источник информации:  газета "Новая Сибирь"
Упомянутые депутаты:  Евгений Станиславович Яковенко

Материал в формате JPEG

Тринадцать футболь­ных команд из четырех школ Октябрьского рай­она встретились в спортив­ном зале общеобразователь­ной школы № 155 на Ключ-Камышенском плато, чтобы сразиться в турнире на кубок депутата Совета депу­татов Новосибирска Евгения Яковенко.

Турнир по мини-футболу на кубок депутата Евгения Яко­венко — мероприятие тради­ционное, проводится у него на избирательном округе уже бо­лее десяти лет. Но до сих пор соревнования проходили на открытых площадках, а в этом году ребятам выпала удача погонять мяч на совре­менном покрытии спортивно­го зала.

155-я — одна из самых со­временных школ города, больше похожая на дворец. После масштабной реконст­рукции она открылась в де­кабре 2017 года. Старое зда­ние школы, построенное в 1972 году, снесли, на его мес­те построили два новых кор­пуса. В основном четырех­этажном здании площадью более 17 тысяч кв. м располо­жены учебные классы и спор­тивный зал. Занятия здесь на­чались 1 сентября 2017 года.

Во втором корпусе школы, который был сдан чуть позже, строители обустроили еще один спортивный зал, столо­вую, актовый зал и админист­ративные помещения. Теперь в школе в одну смену учатся более 900 ребятишек. Причем общая площадь здания позво­ляет принять еще более 200 учеников, не переходя на обу­чение в две смены. Стоимость строительства объекта соста­вила 700 миллионов, выделенных из трех бюджетов (федерального, областного и городского)

«В новой школе созданы все условия для занятий фи­зической культурой и спор­том, — говорит депутат Сове­та депутатов Новосибирска Евгений Яковенко. — Здесь два спортивных зала, в одном из них реализуется програм­ма «Самбо в школе». Есть зал для занятий ЛФК и хореогра­фией, в школьном дворе — хоккейная коробка, футболь­ное поле, спортивные пло­щадки и лыжная база. Когда мы обратились к директору школы с идеей проведения турнира по мини-футболу в одном из спортивных залов, нам с удовольствием пошли навстречу».

В турнире приняли участие футбольные команды из школ №№ 76,155,189 и 206. Ребя­та соревновались в трех воз­растных категориях. Баталии на мини-футбольном поле бы­ли жаркими, тем более что на игры ребята пришли хорошо отдохнувшими за каникулы. Командам-победителям депу­тат вручил кубки и памятные подарки.

«Привлекать молодежь к занятиям активными видами спорта — это жизненная необ­ходимость, — считает Евгений Яковенко. — Спорт — это прежде всего здоровый образ жизни, а еще спорт воспиты­вает характер, дисциплини­рует, учит добиваться постав­ленной цели. На округе тра­диционно проходят турниры по мини-футболу, хоккею, со­ревнования дворовых команд по футболу, в которых обычно участвуют более 20 команд. Интерес к спортивным меро­приятиям у молодежи есть, его надо только чуть-чуть под­держать».

Что касается строительства новых школ, то это задача но- меродиннаближайшие годы. По словам депутата, за по­следнее время на округе было построено четыре новых дет­ских сада. Теперь очередь за школами. Под строительство новых зданий зарезервирова­ны два земельных участка на улицах Большевистской и Выборной.

«Проблему надо решать в ближайшие два-три года, иначе ситуация выйдет из-под контроля и дети нач­нут учиться в три смены, — говорит депутат. — Для этого необходимо войти в федераль­ную программу, чтобы полу­чить федеральное финансиро­вание, но пока город отдает приоритет строительству школ на новых микрорайонах комплексной застройки. Эту ситуацию надо скорректиро­вать».


Возврат к списку