Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
25.10.2018 Дата:  25.10.2018
Источник информации:  "Российская газета"
Упомянутые депутаты:  Глеб Валерьевич Дебов / Дмитрий Владимирович Асанцев

Материал в формате JPEG

В Новосибирске открыли движение по улице Колонды

ИНФРАСТРУКТУРА

В Новосибирске открыли движение по но­вой магистрали, которая связала улицы Ле­бедевского и Фадеева. Как отметили в Сове­те депутатов Новосибирска, это один из на­казов жителей Калининского и Заельцовского районов, который находится на контроле депутатов.

Протяженность участка дороги от улицы Лебедевского до улицы Фадеева, которому присвоено имя легендарного директора за­вода «Экран» Георгия Колонды, составляет 883 метра. Именно на столько была продле­на основная магистраль — улица Объедине­ния —в ходе дорожных работ.

—Ранее в этом месте не было вообще ни­какой дороги. Новая современная маги­страль решает важную стратегическую задачу: благодаря ей жители микрорайо­нов Родники, Снегири, поселка Северный смогут гораздо быстрее доезжать до цен­тра, — отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Глеб Дебов, приняв­ший участие в торжественной церемонии открытия трассы.

С поздравлениями и благодарностями к дорожным строителям обратились руко­водители города, представители мини­стерства транспорта и дорожного хозяй­ства области, а также председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асан­цев. Он подчеркнул, что начать реализа­цию столь крупного проекта в условиях дефицита бюджета было непросто. Но де­путатский корпус совместно с мэрией принял своевременное и важное решение, благодаря которому сегодня удалось при­близиться к выполнению одного из нака­зов избирателей.

По данным управления дорожного стро­ительства города, первый этап работ (1,5 километра от Красного проспекта до ули­цы Лебедевского) был завершен в июне 2015 года. В 2016-м подрядчики — компа­ния «Сибавтобан»—приступили ко второ­му этапу, от улицы Лебедевского до улицы Фадеева. На эти цели потребовалось свы­ше 482 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета по распоряжению гу­бернатора были выделены дополнитель­ные средства в размере 150 миллионов ру­блей. Общая стоимость строительства со­ставила более одного миллиарда рублей.

— Это сложный объект, и с точки зрения дорожно-строительных работ, и финанси­рования, которое поступало поэтапно. Автомобильная дорога проходит по заболоченной местности, и для укрепления насыпи была проведена замена грунта в основании на песок. Кроме того, произведено укрепле­ние берегов реки Ельцовка-2. Вы посмотри­те, как здесь все изменилось: благоустроена территория, оборудованы подъезды к не­давно открывшемуся центру подготовки по спортивной гимнастике имени олимпий­ского чемпиона Евгения Подгорного, — рас­сказал о проделанных работах Глеб Дебов.

Магистраль имеет четыре полосы дви­жения, с одной ее стороны оборудован тротуар. Общая площадь асфальтирова­ния составила более четырнадцати ты­сяч квадратных метров. Вдоль дороги сделаны наружное освещение и ливневая канализация, оборудованы две останов­ки общественного транспорта. В планах мэрии запустить общественный тран­спорт — два автобуса и два маршрутных такси, что поможет разгрузить парал­лельные улицы.

В Совете депутатов Новосибирска счита­ют важным продолжить работы на данном направлении. Уже ведется проектирование третьего этапа, который включает строи­тельство дороги от улицы Фадеева до пере­сечения с улицами Объединения и Курчато­ва, а далее — обустройство железнодорож­ного переезда. Расширение улицы Объеди­нения с двух до четырех полос решит про­блему «узкого горла» на выезде из микро­районов.

Глеб Дебов, депутат Совета депутатов города Новосибирска:

—Только после завершения всех работ в рам­ках столь масштабного проекта мы сможем сказать, что наказ избирателей выполнен на все сто процентов. Планируемые сроки сдачи дороги в эксплуатацию—2020 год. Такие пла­ны есть у мэрии, и мы их поддерживаем.




Возврат к списку