Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Сергей Моисеев: «Мы ваши соседи»

11.09.2018 Дата:  11.09.2018
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Сергей Николаевич Моисеев

Материал в формате JPEG

На прошлой неделе депутаты Ленинского района сделали подарок самым активным жителям своих округов – отправили их в шестичасовой круиз по Оби. Всего теплоход вместил около 200 представителей ТОСов, Советов ветеранов, женсоветов, а также старших по улицам и домам.

Прогулку по реке приурочили ко Дню соседей. Ранее подобные праздники уже прошли на местах, теперь же общественники со всего района собрались вместе, чтобы встретить осенний сезон в компании единомышленников.

Длительному неформальному общению предшествовала торжественная часть: подводили итоги конкурсов на лучший двор и самый цветущий сад. Самых прилежных наградили грамотами и бурными овациями. Лауреаты конкурса поделились своими достижениями и идеями по благоустройству территорий. Обсуждали насущные вопросы: как содержать двор, как следить за газонами, какие цветы высаживать в новом сезоне.

Вопросы задавали и депутатам. Чтобы пообщаться с жителями, депутат Сергей Моисеев на причал явился заранее. Округ у Сергея Николаевича большой и неоднородный, спектр проблем, соответственно, крайне широк. В то время как жителей многоквартирных домов беспокоят аварийные деревья и благоустройство придомовых территорий, у частного сектора вопрос № 1 – освещение: осенью дети идут в школу, а темнеет рано. Среди сезонных проблем также отсыпка дорог.

Депутат уверяет: все задачи решаются планомерно, как по наказам, так и по программе «Комфортная городская среда». В этом году на округе благоустроено уже 13 придомовых территорий, однако работы ещё непочатый край – до конца следующего года предстоит благоустроить ещё 27 дворов.

Помимо общих вопросов были и частные. «В одном только нашем доме 459 квартир, по соседству – ещё три дома. Жильцов много, детей тоже: ребятишки в основном от 5 до 12 лет, все подвижные, шустрые. Площадка во дворе пока не может полностью удовлетворить их потребности в активном отдыхе, особенно в зимнем. На территории школы № 210 каток обычно заливают, но по вечерам там темно. Не могли бы вы поспособствовать нам в организации уличного освещения?» – поинтересовалась Татьяна Веселкова, председатель совета дома по улице Горский мкр-н, 8а.

Инициативу Сергей Николаевич поддержал, но напомнил: «На то ещё должна быть воля хозяина. В первую очередь надо пообщаться с директором школы. Уже 5 лет у нас действует программа «Обеспечение безопасности школ», в связи с чем территория учебного заведения ограждается и даже закрывается на определённые часы, поэтому, чтобы запускать туда ребятишек, которые там не учатся, разрешение администрации школы просто необходимо». Заручившись согласием директора, жильцы должны провести общедомовое голосование и обратиться к помощнику депутата, чтобы оформить своё предложение документально – тогда депутат сможет поспособствовать выделению средств из городского бюджета.

Сергей Моисеев, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «ТОС (территориальное общественное самоуправление) – один из важнейших каналов связи власти и населения. Вместе мы воспитываем молодёжь, ухаживаем за пожилыми, отстаиваем наши парки и скверы. Чтобы совместная работа проходила успешно, важно наладить между её участниками крепкие доверительные отношения. Именно поэтому хотя бы раз в год мы стараемся вывозить общественников на отдых, где они могут познакомиться поближе, подвести итоги прошедшего сезона и обсудить планы на будущий. В этом году, кстати, уже во второй раз прошёл районный смотр-конкурс «Цветущий сад». В прошлом сезоне народу было значительно меньше. Тогда я выступил с пожеланием, чтобы все мои ТОСы в 2018-м обязательно приняли участие. Приятно, что меня услышали и от каждого микрорайона сегодня представили по три лауреата».


Возврат к списку