Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Игорь Титаренко сделал шаг навстречу молодым спортсменам

11.09.2018 Дата:  11.09.2018
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Игорь Николаевич Титаренко

Материал в формате JPEG

Закончились летние каникулы. С велосипедов и качелей школьники нехотя пересели за парты, но только не в Октябрьском районе. На прошлой неделе при поддержке депутата горсовета Игоря Титаренко на базе СОШ № 202 открылся многофункциональный спортивный зал. Теперь дети бегут в школу, как на детскую площадку

Большой разницы ребята пока не видят, чего не скажешь о родителях, по крайней мере о тех, кто лично принял участие в организации тренировочного пространства. «Это специальное помещение, предназначенное для занятий боксом и не только. С тем же успехом здесь можно заниматься, например, спортивной гимнастикой. Создать комфортные условия для занятий ребят любого возраста, пола и уровня подготовки нам помогли администрация школы и депутат горсовета Игорь Титаренко. Мы очень благодарны за такое содействие, надеемся на него и в дальнейшем», – говорит Сергей Майоров, представитель Совета отцов при правительстве НСО, директор СК «Северная Спарта».

Руководство школы к такому взаимодействию относится более чем положительно: «Нам важно, чтобы процесс обучения проходил без вреда для здоровья детей – как физического, так и эмоционального. Поэтому уже 7 лет мы реализуем региональный проект «Школа – центр физической культуры и здорового образа жизни». Мы регулярно проводим спортивные соревнования, дни и даже декады здоровья», – поделилась Светлана Душтакова, директор СОШ № 202.

На базе школы работает множество спортивных секций: от волейбола и лёгкой атлетики до плавания и дзюдо. Теперь этот список пополнит ещё и бокс. Занятия будут проходить в новом спортивном зале, тренеры уже определены. Среди них – Алексей Белинин, мастер спорта СССР по боксу. Новый зал он оценил по достоинству.

«Помещение организовано на должном уровне, и это видно. Дети очень довольны, родители – тоже. Секция ещё не открылась, а набор уже большой, и он продолжается. Мы приглашаем заниматься всех, не только мальчиков. Записываться на занятия могут также девочки, их мамы и даже бабушки. В первую очередь бокс воспитывает характер и интеллект. Неспроста его ещё называют шахматами на ринге – кто занимался, тот знает. И это вполне справедливо, ведь любое действие надо сначала обдумать, тем более удар. Этому ребят и учат на тренировках», – отметил тренер.

Заниматься можно уже с первого класса, главное условие – допуск от педиатра. Пока начинающие спортсмены только готовятся к медосмотру, самый ответственный уже опробовал новый зал. На прочность первоклассник проверил и маты, и турник, и каждую боксёрскую грушу. «Когда тренировка-то закончится?» – поинтересовался заведующий залом. В ответ – тишина. «Мечтает быть как Тайсон», – пояснила его мама и поторопила юного спортсмена. Парень вышел, но с условием: через пару недель он сюда вернётся.

Игорь Титаренко, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Этот зал создан в рамках проекта «Спорт в шаговой доступности». Его двери открыты для всех желающих, особенно для тех, кто не может позволить себе занятия в дорогостоящих спортивных клубах. Работать с ребятишками будет квалифицированный, грамотный тренер. Он будет наблюдать за достижениями своих подопечных, а самых упорных и трудолюбивых – заявлять на соревнования. Проект призван прежде всего обеспечить безопасность детей и спокойствие родителей. Совместно с организацией «Северная Спарта» создаём условия, чтобы детям не приходилось самим добираться до отдалённого спортивного объекта, пока их родители на работе. В 202-й школе такие условия уже есть, на очереди 32-я, затем будем постепенно охватывать и другие учреждения: не только среднего образования, но и дополнительного. Я убеждён: «Спорт в шаговой доступности» – будущее российского спорта».


Возврат к списку