Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Александр Бестужев: «Их пример вдохновляет»

09.10.2018 Дата:  09.10.2018
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Александр Владимирович Бестужев

Материал в формате JPEG

«Готов к труду и обороне» – совсем недавно эти слова звучали лишь от тренеров советской закалки да от наших бабушек в контексте: «Было время, все спортом занимались». В марте 2014 года, в связи с выходом указа президента РФ, комплекс ГТО вернули. Получить значок отличия может любой желающий. На прошлой неделе это доказали пенсионеры

«В моей жизни спорт появился лишь после выхода на пенсию, – рассказывает 73-летняя Юлия Голубева. – В молодости была скорее активной болельщицей. А вот буквально недавно приятельница пригласила меня в группу здоровья для пожилых людей. Я согласилась и ни разу не пожалела: чувствую себя лучше, чем раньше, к сегодняшнему зачёту готова», – уверена участница. Вместе с ней сдать нормативы пришли ещё 149 пенсионеров.

Каждому участнику спортивного праздника выдали «тест-карту» и отправили по инстанциям. После прохождения испытаний карты сдадут организаторам для подведения итогов. «На золотой значок спортсмен XI ступени (возрастная категория 70+) должен сдать пять нормативов: отжимания от спинки стула, наклоны, подъёмы туловища из положения лёжа, скандинавская ходьба, плавание», – рассказывает Александр Салагин, инструктор-методист Центра дисциплины ГТО.

Все участники – люди подготовленные. Занимаются на базе МБУ «Спортивный город». Группы здоровья для пожилых людей сегодня есть в каждом районе, занятия в них абсолютно бесплатны. Расписание тренировок можно узнать на сайте sportgorod.nsk.su или по номеру 222-08-50.

«Сегодня проходит Фестиваль «Здоровая молодость третьего возраста». Жители старшего возраста в Декаду пожилых людей показали пример подрастающему поколению, как это правильно – быть физически активным, здоровым и бодрым. Например, среди участников нормы ГТО сдают десять человек, которым  83 года. Движение ГТО в Новосибирске набирает обороты, все возрастные категории из 11 ступеней активно принимают участие», – рассказала Елена Спасских, директор МБУ «Спортивный город».

Сама площадка на улице Зорге, 107 построена благодаря депутатам от Кировского района по областной программе.  «Раньше на этом месте была открытая хоккейная коробка, – рассказывает депутат горсовета Александр Бестужев. – Мы узнали, что есть проект модернизации катков и возведения крытых модулей. Подали заявку, и проект был профинансирован из областного бюджета. Потом по наказам и обращениям жителей к депутатам было установлено современное покрытие для занятий любыми видами спорта в то время, когда не заливается каток. А в прошлом году фонд «Общее дело» написал и выиграл президентский грант, и была построена комфортабельная, тёплая раздевалка с душевыми, тренерскими и спортзалом. Так что теперь это многофункциональное спортивное сооружение».

Александр Бестужев, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Сегодня мы создаём все условия, чтобы население могло заниматься спортом независимо от пола, возраста и материального положения. В районе построены по депутатским наказам катки, футбольные и стритбольные площадки, гимнастические комплексы. Все спортивные сооружения заняты круглый год и не пустуют. Это значит, что общество осознаёт свою потребность в физическом воспитании, и это очень приятно. Особенно радостно видеть здесь людей пожилого возраста. Некоторым уже за 80. Уверен, их пример вдохновит тех, кто сегодня не верит в свои силы или просто стесняется прийти на спортивную площадку. Отдельную благодарность хотел бы выразить «Спортивному городу», департаменту физической культуры, а также управлению физической культуры и спорта. Это они предоставляют возможность жителям нашего города заниматься бесплатно под контролем профессиональных тренеров».


Возврат к списку