Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Снова в школу. Дети Новосибирска начали новый учебный год

05.09.2018 Дата:  05.09.2018
Источник информации:  газета "Аргументы и Факты"
Упомянутые депутаты:  Сергей Валентинович Бондаренко

Материал в формате JPEG

Для хорошего обучения нужны соответствующие условия.

С новым учебным годом!

Можно смело сказать, что парад цветов состоялся в каждом школьном дворе.

Будущее нашей страны

На торжественные линейки 1 сентября, несмотря на промозглый дождь и порывистый ветер, ребята принесли с собой розы, хризантемы, герберы, тюльпаны и лилии. А ещё хорошее
настроение.

В средней общеобразовательной школе № 156 с углублённым изучением предметов художественно-эстетического цикла в Центральном районе Новосибирска все праздничные мероприятия из-за ненастной погоды перенесли в актовый зал, который едва вместил весь дружный школьный коллектив. На первых рядах, конечно, сидели нарядные первоклашки. Девочки и мальчики в белоснежных рубашках важничали от всеобщего
внимания. 

«Мы пришли в школу учиться, – бойко заявили ученики начального класса Илья Рябов и Никита Павлов. – Будем читать, писать, а бегать только на физкультуре».

Как выяснилось, планы на жизнь у мальчишек грандиозные – один мечтает стать банкиром, другой – олимпийским чемпионом.  Эти ребятишки уже через 25–30 лет будут принимать участие в экономике нашей страны, а может быть, некоторые из них станут управленцами. Поэтому нужно создать все условия для их хорошего  обучения.

Когда мечты сбываются

Для того чтобы мечта ребят о выбранной профессии действительно осуществилась, в этой школе созданы все условия. Углублённое изучение предметов гуманитарно-эстетического и естественно-научного профилей даёт хорошие результаты при сдаче ЕГЭ у большинства учеников. А с высокими баллами за экзамены перед выпускниками открыты двери лучших вузов не только Новосибирска, но и всей страны. В качестве дополнительного образования в кружках и студиях художественного профиля ребята изучают азы эстрадного вокала, бального и эстрадного танца, сольфеджио, театрального мастерства и рисования. А в спортивных секциях школьники занимаются баскетболом, волейболом и настольным теннисом.

Помощь во всех своих начинаниях и идеях коллектив школы получает от депутата Совета депутатов Новосибирска Сергея Бондаренко.

1 сентября депутат также пришёл в школу, чтобы поздравить учеников, их родителей, педагогов с Днём знаний.

«Вы вступаете в школьную жизнь, насыщенную новыми впечатлениями и интересными открытиями, – сказал Сергей Бондаренко. – Это сложный путь, по которому вас поведут ваши учителя. Надеюсь, что вы устали отдыхать за лето, поэтому к занятиям приступите с особым азартом. Школа славится своими творческими традициями, которые необходимо продолжать, добиваясь новых результатов. Желаю вам смело покорять новые рубежи знаний, получать только «пятёрки» и «четвёрки», учиться с удовольствием».

Между тем школа № 156, как большинство образовательных учреждений Центрального района Новосибирска, нуждается в расширении, например, за счёт строительства пристройки, где дети в перспективе могут заниматься творчеством. Однако центр города так плотно застроен, что найти свободный земельный участок под возведение нового здания очень сложно.

«В центре проблема переполненности школ актуальна как никогда. Поэтому ликвидировать вторую смену здесь удастся не скоро, как бы третью смену не пришлось вводить, – волнуется депутат. – Хотя резервы есть. Я лично очень много времени и сил потратил на то, чтобы зарезервировать земельный участок на улице Крылова под строительство нового корпуса лицея № 95. Но пока дело движется очень тяжело, у города не хватает финансовых средств для реализации таких проектов. Но надежда есть».


Возврат к списку