Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Юрий Фоломкин: «Растут дети, растут и потребности»

28.08.2018 Дата:  28.08.2018
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Юрий Алексеевич Фоломкин

Материал в формате JPEG

На улице прохладно, небо затянуто тучами, но на площадке детского сада № 483 тепло и весело: малыши уже прогнали сварливую Тётушку-непогоду с новой сцены, установленной этим летом при поддержке депутата горсовета Юрия Фоломкина, и заняли её место, чтобы проявить свои многочисленные таланты

Пока ребятишки немного теряются, ищут глазами маму, некоторые забывают движения. Тем не менее груз ответственности за концертную программу не даёт маленьким артистам расслабляться: несмотря на волнение, все номера доигрывают до финала.

«Сейчас ребята только учатся ориентироваться на сцене, но на отчётном концерте в апреле они нам покажут!» – уверяют воспитатели. По словам педагогов, на репетиции программы открытия удалось выделить всего две недели – летом садик закрывали на текущий ремонт. В этот раз объёмы работ были больше, чем обычно.

Сценическую площадку надо было оборудовать с учётом требований безопасности и пожеланий руководителей кружков. Основным из них была площадь – получилось даже больше, чем просили – 18 кв. м, высота сцены – 50 см. Металлическая конструкция прочно прикреплена к земле и обшита поликарбонатом, укрывающим малышей от ветра и дождя.

«Хочется, чтобы ребятишки больше времени проводили на свежем воздухе, поэтому мы решили, что было бы логично организовать сценическую площадку на улице. Обратились за помощью к Юрию Алексеевичу, и он охотно поддержал эту идею. Теперь занятия всех наших творческих кружков будут проходить здесь, на этой же площадке мы планируем давать отчётные концерты, на которых ребята смогут продемонстрировать родителям всё, чему научились», – рассказала заведующая детсадом Оксана Дягилева.

Занятия с использованием открытого сценического пространства, по мнению администрации детского сада, полезны не только с точки зрения физического здоровья. Немалое значение имеет психологический аспект. «Работа на сцене – это в первую очередь работа со страхами, неуверенностью», – продолжает Оксана Витальевна.

«Конечно! – поддерживает Татьяна Красильникова, главный специалист отдела образования администрации Советского района. – Даже 10 сантиметров над уровнем земли уже дают ребятам осознание «Я – артист, на меня все смотрят». Это очень важный момент в социализации ребёнка. Детям в этом возрасте просто необходимо заявить о себе, получить удовольствие от процесса и положительные отзывы о своей работе. В будущем это позволит им чувствовать себя более уверенно».

Многие родители отмечают, что их детей уже не смущает большое количество наблюдателей. «Мы перед концертом даже не волновались, всё в программе детского сада: такие праздники проходят регулярно, и положительный опыт публичных выступлений уже сложился», – поделилась Ольга Корыхаева, мама пятилетней Маши. На празднике Маша читала стихи. После выступления она не бегала – пополнила ряды зрителей, формат мероприятия обязывает вести себя соответствующе.

Юрий Фоломкин, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «В любом детском садике всегда есть какие-то потребности, и с каждым годом они растут. Поэтому благоустройством занимаемся постоянно: делаем текущий ремонт, устанавливаем малые формы. В прошлом году, например, открыли здесь «космодром» – площадку, где ребятам наглядно и увлекательно рассказывают о небесных телах. Что касается сцены, её просили уже давно, и в этом году наконец появилась возможность её смонтировать. Лето, правда, выдалось дождливое, поэтому у малышей практически не было возможности полноценно отрепетировать сегодняшние выступления. Тем не менее все они выглядят достойно, поэтому я уверен, что в следующем году ребятишки и вовсе удивят нас концертной программой».


Возврат к списку