Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Футбол на Юго-Западном: чтобы не расслаблялись

10.07.2018 Дата:  10.07.2018 12:19:00
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Андрей Геннадьевич Аникин
Материал в формате JPEG

На прошлой неделе на Юго-Западном жилмассиве в Ленинском районе прошёл детско-юношеский турнир по футболу. По накалу эмоций дворовые соревнования ничем не уступали международным: болельщики здесь кричали громче, чем на Лужниках, а юные игроки радовались победе, как не радуются чемпионы с мировым именем

Уже не первый год подряд футбольное поле на Бульваре Победы собирает спортсменов разных возрастов из разных районов города. Всего регулярно играют здесь девять команд, каждая в своей категории: младшие  – до 13 лет, ребята постарше – до 16 лет и юноши – до 20 лет.

С организацией матчей помогает Андрей Аникин, депутат Совета депутатов города Новосибирска. Сам Андрей Геннадьевич – мастер спорта международного класса по вольной борьбе. Он не понаслышке знает, как важно для начинающих спортсменов иметь площадку, где они могут не только тренировать свои навыки, но и периодически проверять и подтверждать их в игре с достойным противником.

Собственно, для большинства участников турнира футбол – не просто игра. Илье Давыдову скоро 12 лет, на соревнования он пришёл в качестве наблюдателя – уверен, у ребят из юношеской лиги есть чему поучиться. Сам Илья с 7 лет ежедневно тренируется около пяти часов в день и считает, что занятия уже приносят свои плоды, но останавливаться пока рано: «Играю за команду «Исток», являюсь бомбардиром турнира «Зари», в «Кожаном мяче» уже участвовал, да и ещё много где. Я очень хочу стать профессиональным футболистом, поэтому занимаюсь каждый день по 2 часа с тренером, плюс 3 часа во дворе с пацанами», – говорит юный спортсмен.

Взрослые футболисты с тренером занимаются значительно меньше. Святослав Левин, вратарь команды ЮРН из старшей возрастной группы, объясняет это так: «Малышам надо готовиться тщательнее: сейчас они тренируют все группы мышц и учатся правильно их разминать, чтобы в дальнейшем можно было делать это самостоятельно. У нас вот сейчас в неделю всего три тренировки по полтора часа». Тем не менее такой «свободный график» не помешал Святославу и его команде занять первое место.

Результаты игры прокомментировал Денис Копылов, судья юношеской лиги дворового футбола: «Я немного удивился, что команда из Юго-Западного заняла второе место. У них достаточно сильные игроки: как малыши, так и взрослые. Весь сезон команда уверенно держалась на первом месте. И в этом турнире они в принципе тоже вели, но всё решила серия пенальти. Думаю, ребятам это будет уроком, чтобы впредь не расслаблялись».

Результаты игры:

1 место – ЮРН, Калининский район

2 место – «Сварожич», Юго-Западный жилмассив

3 место – DreamTeam,

Станиславский жилмассив

Лучший нападающий – Борис Савченко

Лучший вратарь – Кирилл Щербаков

Андрей Аникин, депутат Совета депутатов города Новосибирска:

«Однажды ребята сами пришли ко мне и сказали: «Мы хотим играть в футбол, давайте организуем турнир». Тогда я  подумал, что если молодёжь сама обращается с такой инициативой, то  грех её не поддержать. Как бы банально это ни звучало, но пусть они лучше занимаются спортом, чем пьют пиво на пляже. И мне очень приятно, что наши парни предпочитают первое. На этом поле у нас регулярно играют и борцы, и  футболисты, и просто любители – тренировать выносливость и координацию полезно всем. Покрытие в этом году, правда, уже износилось. Хотим в скором времени постелить здесь искусственную траву. Если же не получится, то в следующем году снова будем ставить вопрос о капитальном ремонте. Игра сегодня была хорошая, ребята проявили настоящую волю и ещё раз показали, что в футболе ход матча могут изменить буквально последние секунды, а значит, биться надо до конца»

Возврат к списку