Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Последний звонок перед взрослым стартом

29.05.2018 Дата:  29.05.2018 23:00:00
Источник информации:  газета "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Сергей Валентинович Бондаренко

Материал в формате JPEG

Экономический лицей получил от депутата Сергея Бондаренко «Мудрую сову», а три лучших выпускника - денежное поощрение за свои успехи.

Последний звонок - все-таки немного грустный праздник в жизни каждого выпускника. Со слезами на глазах от пережива­ний и расставаний... Завтра начинается другая жизнь, совершенно неизвестная, с другими учителями и ошибка­ми. Ну а пока - школьников решили удивить. Депутат Сове­та депутатов города Новосибир­ска Сергей Бондаренко сделал лицеистам запоминающиеся подарки.

Награда нашла умных и активных

Руководство школы и депутат Совета депутатов города Ново­сибирска Сергей Бондаренко вот уже несколько лет поощря­ют стипендией особо активных и достойных выпускников. В этом году три лицеиста получи­ли денежную премию.

У нас ежегодно выбираются лучшие, причем не обязательно отличники. Это могут быть дети, которые проявили себя в общественной, спортивной или культурной жизни лицея. Кандидатуры предлагаются как самими учениками, так и педа­гогами, - пояснила заместитель директора по воспитательной работе Экономического лицея Наталья Попова. - В этом году мы наградили по одному пред­ставителю от трех выпускных классов.

Каждый ученик лицея обяза­тельно ведет свое портфолио, где хранит дипломы и сертифи­каты за участие в конференци­ях, спортивных соревнований и творческих конкурсах. Комиссия и берет его за основу для определения стипендиатов. При этом ребята до вручения не знают, кто же станет счаст­ливым обладателем этой сти­пендии.

Я рада! Я еще не знаю, как потрачу эти деньги, но, скорее всего, оставлю их на выпускной. Или позже решу, куда потрачу, - говорит один из сти­пендиатов, выпускница 11 «В» класса Екатерина Кандалова.

Кстати, Екатерина не просто хорошо училась, но и занимала призовые места на научных конференциях, в которых уча­ствовала.

Сова для учений важна!

Кроме стипендий, лицеисты приняли участие в открытии новой скульптуры перед глав­ным входом лицея. «Мудрая сова». Птица расположилась на книгах, а голову ее украшает академическая шапочка.

Инициатором создания скульптуры был Сергей Бонда­ренко. Он пояснил, что город хотел убрать старый памятник перед главным входом в лицей, а что поставить взамен - никто не знал. Депутат и учителя «ухватились» за символ знаний.

- Сова - это еще и полет раз­ума. Я желаю ученикам лицея, чтобы теперь они назначали друг другу встречи не иначе, как у «Мудрой совы», - поздра­вил выпускников Сергей Бон­даренко.

Это уже вторая скульптура, которую депутат подарил лицею. В ноябре 2013 год через дорогу от здания установили скульптуру новосибирского мастера Алексея Агриколянского «Вовка в тридевятом цар­стве».

Директор лицея Николай Кузенко очень эмоционально отреагировал на подарки.

- У депутата Сергея Бонда­ренко четыре школы, и мы самая любимая! - не сомневает­ся в своих словах директор.

Ну а Сергей Бондаренко в ответ поздравил учеников и пожелал им равняться на самых достойных, а лучше - самим становиться примером. А пока ни пуха ни пера, дорогие наши выпускники!


Возврат к списку