Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
29.05.2018 Дата:  29.05.2018 23:00:00
Источник информации:  газета "Аргументы и Факты"
Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

Материал в формате JPEG

В школах Новосибирска для выпускников 11-х классов прозвенел последний звонок.

Парад бантиков

В этом году оканчивают школу 7778 выпускников мегаполиса. Торжественная линейка проходила под моросящим дождиком. Но никакие капризы погоды не смогли испортить праздничное настроение ребятам, их родителям и педагогам. Последний звонок – это особенный праздник, наполненный ностальгическими воспоминаниями, смехом и слезами, трогательными речами. По доброй традиции 25 мая на последний звонок девочки пришли на праздник в школьной форме советского образца – в белых фартуках, тёмных платьях, огромных бантах, а мальчики – в строгих деловых костюмах.

На последнем звонке в общеобразовательной школе № 40 в Ленинском районе Новосибирска побывал депутат Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин, который поздравил выпускников с праздником.

Школа № 40 – одна из старейших  учебных заведений в Ленинском районе, ей недавно исполнилось 76 лет. Выпуск 2018 года – это 23 одиннадцатиклассника. Их имена написаны в красных «сердечках» на асфальте школьной аллеи. Вот, например, Левон Товмасян. «Последний звонок для меня такое волнующее событие, – говорит юноша. – Радостно, что впереди новые горизонты, грустно, что расстаюсь с друзьями и учителями».

Его одноклассница Виктория Кожина тоже с нетерпением ждёт перемен. «Настроение отличное, готова к решительным действиям, – признаётся девушка. – Буду поступать на «социологию» в НГТУ, надеюсь сдать ЕГЭ на хорошие баллы. В общем, грустить и расслабляться некогда, надо думать о будущем».

И шансы сдать экзамены на высокие баллы у ребят хорошие, ведь они привыкли трудиться,  знают отлично весь пройденный материал.

Борьба за «пятёрки»

В этой школе несколько лет назад была заложена отличная традиция: отличники учёбы, победители олимпиад, лучшие спортсмены получают стипендии от депутата Городского совета Николая Тямина. Сегодня заветные конверты и благодарственные письма от депутата получили 20 самых активных и трудолюбивых школьников с 1 по 11 класс.

«Стипендии – это стимул поддержать талантливых инициативных детей, – сказал депутат. – В прошлом году к 75-летию школы мы объявили конкурс – кто получит 75 «пятёрок», тот будет награждён смартфоном. В результате шестиклассница Вероника Михайлова стала обладательницей заветного трофея. Размер стипендий небольшой, но для ребят главное – не деньги, а поощрение за их труд».

Отправляя выпускников во взрослую жизнь, директор школы № 40 Елена Ушакова пожелала ребятам правильно выбрать жизненный путь, не забывать своих наставников, которые 11 лет вели их по дороге знаний, всегда добиваться поставленных целей.

По традиции выпускники передали символический ключ от школы будущим одиннадцатиклассникам.

Правда, учеников здесь сегодня столько, что здание школы стало тесным.  Многие новосибирцы стремятся отдать своих детей именно в эту школу, потому что здесь работает профессиональный педагогический коллектив и творческая жизнь бьёт ключом. Родители считают, что в стенах этого учебного заведения их дети получат и знания, и воспитание.  

«Сейчас школа, которая рассчитана на 427 учеников, переполнена почти в два раза. В её стенах 740 школьников учатся в две смены, – рассказал Николай Тямин. – Нужно расширяться, строить пристройку. Но, к сожалению, в федеральной программе не предусмотрено финансирование строительства пристроек к уже действующим школам, деньги из центра выделяются только на строительство новых школ. А городской бюджет без софинансирования не может потянуть такие масштабные проекты. Будем думать, искать решения этой проблемы».


Возврат к списку