Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Спортивные успехи стали доступнее

30.04.2018 Дата:  01.05.2018 15:19:00
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев / Александр Валерьевич Тарасов / Александр Владимирович Бестужев

Материал в формате JPEG

В 2016 году Международный олимпийский комитет включил каратэ в программу токийских Игр 2020 года. Интерес к этому боевому искусству вырос в разы, соответственно, возросло и количество желающих заниматься этим видом спорта. Один из ведущих клубов страны – СПК «Успех» – воспитывает более тысячи спортсменов разного возраста, имеет зал на левом берегу и группы в общеобразовательных школах города. Возникла необходимость в открытии нового филиала в правобережье Новосибирска – для удобства юных спортсменов и родителей, которые живут по линии метро.

23 апреля на базе МСЦ «Атлетика», расположенного в пяти минутах ходьбы от площади Калинина, открылся филиал спортивного клуба «Успех». В 2018 году клубу исполняется 30 лет, за это время он стал настоящим брендом в сфере подготовки каратистов, а соответственно, и центром притяжения для потенциальных спортсменов со всех уголков города.

Пару лет назад к руководству клуба и депутатам горсовета начали поступать просьбы организовать площадку и на правом берегу – вечерние стояния в пробках отнимали слишком много времени.

Просьбы родителей были услышаны. На месте бывшей «Сибирской ярмарки» открылся полноценный спортивный зал, рассчитанный на 100–120 человек и позволяющий проводить тренировки с 9:30 до 22:00.

«Сегодня произошло то, о чём мы давно мечтали. Приятно, что есть люди, небезразличные к спорту. Очень хочется, чтобы в городе открывалось как можно больше спортзалов, и в этом отношении мы надеемся на поддержку муниципалитета, как минимум в плане аренды помещений. Тогда спорт станет доступнее не только территориально, но и финансово», – говорит Александр Тарасов, председатель комиссии по культуре, спорту, молодёжной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Совета депутатов г. Новосибирска.

На торжественном открытии филиала побывала и кандидат в мастера спорта Марина Шорохова: «Я в каратэ с 6 лет, сейчас мне 15. Всегда занималась на левом берегу, у нас там много залов, много групп. Здесь помещение, конечно, поменьше, но выполнено очень качественно».

Тренер Константин Котов уверяет: «Новый зал, как и само боевое искусство, возрастных ограничений не предполагает. Самым маленьким нашим воспитанникам 4 года – это группа развития, а с 7 лет уже начинается специализация. Ходить на занятия можно с родителями, взрослых тоже тренируем. Кстати и сами мы, независимо от возраста и подготовки, регулярно тренируемся».

К тренерам здесь относятся с особой ответственностью: молодое поколение доверяют только воспитанникам клуба. «С 2016 года у нас действует программа, направленная на профессиональное самоопределение. Мы назвали это направление работы центром подготовки тренеров. Уже с 14 лет ребята пробуют себя в роли наставников, и если у них это получается, то по окончании школы они имеют все шансы поступить в вуз по соответствующей специальности», – говорит Александр Бестужев, президент СПК «Успех», депутат Совета депутатов города Новосибирска.

Дмитрий Асанцев, депутат Совета депутатов города Новосибирска, рефери Всемирной федерации каратэ категории А: «В связи с открытием филиала на правом берегу мы возлагаем дополнительные надежды на развитие каратэ в Новосибирске. То, что в рейтинг лучших спортсменов мира входят ребята из нашего города – воспитанники профессионального спортивного клуба «Успех», показывает, что новосибирская школа – одна из лучших в стране. На Олимпиаде в 2020 году со всего мира будут представлены по 12 сильнейших спортсменов в каждой весовой категории. И сегодня предпринимаются все меры, чтобы через 2 года именно наши ребята представляли сборную России. Уже сейчас они регулярно выезжают на первенства лиги и активно зарабатывают баллы, которые будут учитываться для включения в олимпийскую сборную. Конечно, не стоит забывать, что основная задача спортивного клуба – воспитывать хороших людей, с твёрдыми жизненными принципами. Но если из них потом ещё получатся чемпионы, будет вдвойне приятно».


Возврат к списку