Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Добрые дела депутата Дмитрия Червова

18.04.2018 Дата:  18.04.2018 15:51:00
Источник информации:  газета "Честное слово"
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Валериевич Червов

Материал в формате JPEG

Говорят: «Мир не без добрых людей». В правоте этой народной мудрости жительница Ленинского района Новосибирска, многодетная мать Оксана Ковалевская убедилась на собственном опыте. Добрым человеком в ее жизни стал депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Червов, который помог ей осуществить, казалось бы, несбыточную мечту — отремонтировать квартиру

Как говорится, придя в себя от радости, Оксана решила пригласить на чай Дмитрия Валериевича, чтобы, наконец, познакомиться с ним и сказать добрые слова.

«С Дмитрием Валериевичем я до сих пор не знакома, — в ожидании гостя с волнением призналась Оксана, — хотя его присутствие всегда ощущала. Потому что рабочие, которые делали ремонт, часто в разговоре упоминали его имя добрыми словами».

Стоя у стола, уставленного пирогами, Оксана рассказала свою историю.

Двенадцать лет назад она с тремя сыновьями осталась одна, без мужа. Работала в то время в Ожоговом центре областной клинической больницы процедурной медсестрой. Зарплата маленькая, денег после уплаты коммунальных услуг едва хватало на пропитание и недорогую одежду для ребят. О ремонте даже не помышляла, хотя квартира уже давно пришла в настоящий упадок.

Жизнь была несладкой. И эта жизнь протекала на глазах соседки Татьяны Михайловны Кулагиной, старшей по дому. Однажды, встретившись с Оксаной, та посоветовала ей попросить помощи у депутата Дмитрия Червова, мол, голосовала же за него на выборах. Многодетная женщина не поверила в чудеса. Кто она такая, рассуждала Оксана, и за какие заслуги кто-то должен помочь ей сделать в квартире ремонт. Ведь это дело — не копеечное.

Но настойчивая «старшая» все-таки однажды снова напомнила о давнем разговоре. «Подумала-подумала и решила все-таки попытать счастья, — оглядывая обновленную квартиру, сказала Оксана. — Написала заявление на имя Дмитрия Валериевича Червова. Вскоре пришли люди, все осмотрели, измерили и ушли. Как оказалось, эти люди были из строительной организации, которым Дмитрий Валериевич поручил составить смету на ремонт. Спустя несколько дней завезли материалы — и все началось».

Из небольшой двухкомнатной квартиры рабочие вынесли весь скарб и взялись за дело.

Недавно многодетная семья вернулась в родные стены.

Оксана и ее дети не узнали свою квартиру: на стенах — красивые обои, вместо старых — новые межкомнатные двери. «Глянула на потолок — и не поверила глазам: там, где он всегда осыпался и трескался, сейчас гладкая поверхность, — перечисляет Оксана все изменения. — В общем, сейчас все здорово!»

Ремонт и вправду получился хорошим, рабочие также отремонтировали полы, настелили новый линолеум, пол в санузле выложили плиткой. «У меня не получилось бы самой все это сделать до тех пор, пока детей не поставила бы на ноги, — рассказала Оксана. – Старшему, Глебу, исполнилось 18 лет, Георгию — 14, Герману — 12 лет. Всех надо кормить-одевать, учить. Так что безвыходная ситуация тянулась бы еще не один год. Спасибо Дмитрию Валериевичу за помощь».

И вот, наконец, долгожданный звонок в дверь. Прямо с порога Дмитрий Валериевич пошутил: «Кроме сметы, до сих пор ничего не видел».

Осмотром квартиры остался доволен. А потом рассказал, с чего все началось и чем закончилось. Без подробностей и деталей. «Главное — итог, а он хороший. Вот, собственно говоря, это и вся история», — резюмировал он.

Да, на самом деле, это, собственно, и «вся история» только этого случая. Между тем на счету депутата Червова немало других добрых дел. Например, он помог отремонтировать за собственные средства поврежденную хулиганами автомашину одного из ветеранов своего избирательного округа. По наказам избирателей и по собственной инициативе Дмитрий Валериевич регулярно занимается также ремонтом придомовых территорий, подъездов жилых домов, производит внут-риквартальное благоустройство. «Подобную работу мы практикуем постоянно, — пояснил он. — Мы занимаемся также обрезкой деревьев, озеленением, строительством детских площадок и решением других насущных проблем жителей микрорайона».

Потом за кружкой чая состоялся душевный и непринужденный разговор на житейские темы. Кто-то спросил, а за какие средства был произведен ремонт квартиры? Оказалось, за личные деньги депутата Червова.

По словам Дмитрия Валериевича, такая помощь имеет, конечно, свои ограничения, но в исключительных ситуациях возможна.

По поводу ремонта он сказал, что ощущает глубокое удовлетворение от того, что помог людям в сложной жизненной ситуации. «Это на самом деле очень приятно, что видишь усилия, потраченные не зря. Всякое бывает в жизни, главное, что Оксана не опустила руки, теперь все у нее и ее детей будет в порядке, они будут учиться и двигаться вперед. Это здорово!» — добавил он.

В разговор вмешалась старшая по дому Татьяна Михайловна. Она рассказала, что жизнь семьи Оксаны уже много лет проходит на ее глазах, что она является свидетелем того, как родились и росли ее дети, видела, как ей тяжело, поэтому и настояла на том, чтобы та обратилась к депутату. «Дмитрий Валерьевич — большой души человек, ему благодарны не только мы, спасибо говорят также и другие жители микрорайона, — поведала она. — Свою энергию он выплескивает на добрые дела. Это такая помощь соседям, что мне просто до слез приятно. Здоровья вам, счастья и удачи. Давайте я вас обниму». И под общие одобрительные аплодисменты обняла виновника торжества.

В завершение праздника все участники чаепития сфотографировались с депутатом Дмитрием Валериевичем Червовым на память.


Возврат к списку