Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Средства на детские горки и вазоны для цветов получили активисты Дзержинского района

18.04.2018 Дата:  18.04.2018 13:32:00
Источник информации:  газета "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Екатерина Николаевна Митряшина

Материал в формате JPEG

Сертификаты активным горожанам, победителям конкурса проектов «Зеленый двор - 2018», вручила депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина.

В конкурсе приняли участие 38 многоквартирных домов и 7 улиц частного сектора. На полезные, красивые, очень важные элементы благоустройства в этом году депутат выделил из средств на обращения граждан 1 миллион рублей.

У дома по адресу: улица Фрунзе, 67, - хороший двор, ухоженный. Даже свое мини-футбольное поле есть, аккуратно посыпанное гравием. Правда, весь вид спортивной площадки портила ограда - старая сетка-рабица проржавела, покосилась и лежала почти на земле, как на заброшенном огороде. «Непорядок», - решила председатель местного ТОС Галина Ткаченко и взялась за дело - начала писать гранты, обращалась к депутатам. Своего добилась.

- Вместо сетки-рабицы установили современную ограду. Там, где футбольные ворота, она наклоняется, как козырек, - мяч точно не улетит. Замечательно! С одной стороны мы уже сделали такую конструкцию - сейчас будем устанавливать с другой. Теперь у нас две хорошие спортивные площадки - и на юге, и на севере микрорайона, - радуется Галина.

Галина говорит: народные избранники всегда идут навстречу - музыкальный центр недавно купили, тренажеры привезли, теннисный стол. ТОС тоже не сидит без дела - проводит во дворах праздники, организует кружки по интересам.

А еще общественницы учатся в «Дачной академии», чтобы их клумбы не уступали цветникам профессиональных ландшафтных дизайнеров. К юбилею города решили разбить аллею из 125 кустов сирени, 70 уже посадили в прошлом году.

Всего на реализацию проектов активистов района депутатом Екатериной Митряшиной был выделен 1 миллион рублей. Заявки подавали 38 многоквартирных домов и семь улиц частного сектора.

Депутат Екатерина Митряшина пришла на встречу с общественниками сосредоточенная - только что с работы. Но поговорила с активистами - начала улыбаться.

- Для меня общение с неравнодушными, увлеченными людьми и вручение им сертификатов - очень приятная миссия. Когда появляются деньги на благоустройство, люди начинают по-другому относиться к своему двору. Им хочется, чтобы мир вокруг стал красивее и добрее. Среди самых значимых объектов, которые мы помогли сделать, я бы назвала очень нужные лестничные спуски, в частности, в Волочаевском жилмассиве. Этот микрорайон располагается на холмистой местности, и местным жителям необходимы такие удобные и безопасные лестницы с перилами. Зачастую важно не то, на какую сумма оказана помощь, а то, насколько значима для жителей района та или иная проблемы, - говорит Екатерина Митряшина. И добавляет: - Помогать общественникам я буду и в дальнейшем. Так что можно готовить очередные проекты, чтобы вместе делать свои дворы, а значит, и весь Новосибирск красивее. А там, глядишь, и другие горожане присоединятся, и мегаполис еще уютнее станет.



Возврат к списку