Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Турнир с олимпийской надеждой

04.04.2018 Дата:  04.04.2018 09:05:00
Источник информации:  газета "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Александр Владимирович Бестужев / Дмитрий Владимирович Асанцев

Материал в формате JPEG
 
Всероссийский турнир имеет крепкие новоси­бирские традиции. В столице Сибири его проводят уже 23-й год.
 
В Новосибирск прибыли 1147 спортсменов в возрасте от 10 лет и старше из 22 регионов страны и три команды из Казахстана. Турнир прошел в спортив­ном комплексе Новоси бирского государствен­ного технического университета.
 
Для каратистов тур­нир «Кубок Успеха» - в числе самых важных и престижных общерос­сийских соревнований по карате. На пяти татами встречаются самые силь­ные каратисты в различных весовых и возрастных категори­ях. Конкуренция даже выше, чем на первенствах страны - это объясняется тем, что на «Кубке Успеха» и участников значи­тельно больше. Организация турнира - на уровне лучших европейских соревнований. Судейская коллегия представле­на лучшими рефери РФ, кото­рые работают на чемпионатах и первенствах Европы и мира.
 
О статусности состязаний рассказал президент Новоси­бирской областной федерации карате Вениамин Пак:
 
- В Новосибирск приехали свыше тысячи спортсменов из 22 регионов страны и три команды из Казахстана. Полно­стью представлены Дальний Восток, Сибирь и Урал. Впер­вые приехали спортсмены из Москвы и Московской области. Турнир сильный, статусный, организован по лучшим миро­вым стандартам. В связи с тем, что карате вошло в программу олимпийских видов спорта, мы прилагаем максимум усилий, чтобы новосибирцы оказа­лись в числе тех, кто получит лицензию на участие в Играх.
 
Главным судьей спортивного состяза­ния стал рефери Все­мирной федерации У карате категории А, председатель Совета депутатов города Новоси­бирска Дмитрий Асанцев. Он рассказал о надеждах, свя­занных с Олимпиадой:
 
- Этот турнир можно назвать кузницей олимпийского резер­ва. Еще 10 лет назад это было для нас мечтой. И молодежь, которая выступает сейчас, имеет большие пер спективы. Закон жизни - всегда из большого количества участников путем селекции выбирают­ся лучшие спортсме ны. Чем больше людей занимаются конкретным видом спорта, тем боль­ше шансов, что первые номера будут лучшими в стра­не, в Европе и в мире. Поэтому турниры такого уровня необхо­димо проводить. Также необ­ходимо организовывать сорев­нования в разных местах, чтобы спортсмены могли поу­частвовать.
 
В Новосибирске разыграно порядка 130 наград, это мастер­ский турнир, а значит, участ­ники могут получить звание мастера спорта.
 
Президент спортивно-профес­сионального клуба «Успех» депутат Совета депутатов горо­да Новосибирска Александр Бестужев рассказал об успехах новосибирцев:
 
- Если говорить о клубе «Успех», то мы занимаем пер­вые места в общем зачете на всероссийских соревнованиях «Кубок Успеха». Сегодня хоте­лось бы больше отметить фаво­ритов Новосибирской области, которые входят в сборную Рос­сии, в топ-50 лучших карати­стов планеты. У них есть реаль­ная возможность отобраться на Олимпиаду в Токио в 2020 году. Им необходимо бороться за то, чтобы оставаться в числе лидеров, регу­лярно выезжать на турниры Премьер-лиги и побеждать.
 

Топ-50 - это пул спортсменов, шансы которых выступить на главных соревнованиях мира беспрецедентно высоки. На сегодняшний день в этом пуле состоят пять новосибирцев, что не так уж мало для нашей большой страны 




Возврат к списку