Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

«Кубок успеха» - сибирский бренд

04.04.2018 Дата:  04.04.2018 08:12:00
Источник информации:  газета "Честное слово"
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев / Александр Владимирович Бестужев

Материал в формате JPEG
 
В Новосибирске прошли XXIII Всероссийские соревнования «Кубок успе­ха» по каратэ. В столицу Сибири прибыли 1147 спортсменов из 22 регионов страны. Турнир состоялся в спортивном комплексе Новосибирского государ­ственного технического университета
 
В турнире принимали участие спортсмены от 10 до 18 лет и старше.
 
Каратисты боролись не только за победу в личном и командном зачетах, но и за перспективу, кото­рая теперь есть у всех каратистов - право стать участниками Олим­пийских игр по этому виду спорта. Первая для каратистов Олимпиада пройдет в 2020 году в Токио.
 
На красочной церемонии от­крытия турнира свое мастерство владения техникой каратэ продемонстрировали хозяева состязаний - спортсмены клуба «Успех». Сна­чала выступили самые маленькие спортсмены, их сменили старшие по возрасту ребята. Программу завершили те, кому сегодня за 18 лет. Глядя на выступления ребят, отчетливо видишь, как по мере взросления меняется их мастерство, насколько четкими, отточенными и уверенными становятся их дей­ствия и движения.
 
«Хочу сказать слова благодарно­сти спортсменам, их родителям за любовь к каратэ, за то, что выбрали для себя этот вид спорта, этот вид искусства и остаетесь преданными ему на протяжении многих лет, а кто-то из ветеранов — на протя­жении всей жизни, — сказал председатель Совета депутатов города Новосибирска, рефери Всемирной федерации каратэ категории «А» Дмитрии Асанцев. — Конечно же, спасибо тренерам, наставникам, учителям за то, что вы отдаете кара­тэ все свое время, свою жизнь, лю­бите своих воспитанников, почи­таете своих учителей и развиваете этот уже Олимпийский вид спорта в нашем городе и стране».
 
Каратэ — это наука, это фило­софия, это жизнь.
 
«Спортивный клуб «Успех» уже давно стал спортивным брендом Новосибирской области, — сказал, обращаясь к собравшимся, руково­дитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. — Я уверен, что уже в двадцатом году на Олим­пиаде в Токио кто-то из вас будет в национальной команде защищать честь нашей страны, подниматься на самые высокие ступеньки пье­дестала почета. Хочу пожелать всем вам, чтобы ваша жизнь была яркой, с громкими победами и с самыми высоким и результатами!».
 
Первый турнир по каратэ «Ку­бок Успеха» в Новосибирске состо­ялся в далеком 1995 году.
 
«Каратэ — это вид спорта, кото­рый завоевывает популярность не только во всем мире, но и в нашей стране. Свой вклад в популяриза­цию этого единоборства вносят новосибирские каратисты. Его раз­витию способствует также и то, что он в 2016 году был включен в программу Олимпийских игр. «У нас очень большие надежды на то, что воспитанники клуба попадут в число участников Олимпиады, — сказал нынешний президент клуба «Успех», депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Бестужев. — Наши планы вполне реальные. На сегодняшний день пять новосибирцев входят в число 50 лучших каратистов мира. Это Илья Грановесов, Александр Щербань, Степан Ефименко, Василий Гудник, Александр Голиков, Артем Самаринов. Мы верим, что кто-то из них обязательно попадет в ко­манду самых сильных спортсменов планеты и будет на Олимпийских играх представлять нашу страну».
 
Как известно, на Олимпиаде в Токио будут участвовать 80 силь­нейших спортсменов мира. «Мы прилагаем много усилий, чтобы наши ребята завоевали лицензии на Олимпиаду, — сказал трехкратный чемпион СССР по каратэ, основа­тель клуба «Успех» Вениамин Пак. — Им предстоит серьезная борьба, настоящая битва за право участво­вать в играх».
 
О том, что Всероссийский тур­нир по каратэ завоевывает все боль­шую популярность, говорит и тот факт, что ежегодно расширяется география участников турнира. В нынешних состязаниях участвова­ли спортсмены Дальнего Востока, Урала, Ханты-Мансийского наци­онального округа, Тывы, Москов­ской области и других регионов. В соревнованиях также принимали участие три команды из Казахстана.
 
Постоянно растет число ребят, занимающихся этим видом едино­борства. Только в Новосибирской области их сегодня насчитывается более пяти тысяч!
 
Традиционно на турнире рабо­тала судейская бригада, состоявшая из лучших рефери Российской Фе­дерации, которые имеют опыт ра­боты на чемпионатах и первенствах Европы и мира.
 

По результатам Всероссийских соревнований «Кубок Успеха» пер­вое место заняла Новосибирская область, второе — Омская область, третье — Алтайский край. 



Возврат к списку