Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Пешеходные мосты возьмут под контроль

28.03.2018 Дата:  28.03.2018 10:20:00
Источник информации:  газета "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Евгений Владимирович Лебедев / Ирина Игоревна Константинова
 
Материал в формате JPEG
Депутаты Совета депутатов города Новосибирска  Новосибирска создали рабочую группу по вопросам, связанным с пешеходными мостовыми переходами через поймы рек в городе Новосибирске
 
Объекты есть, хозяев нет

Многие горожане пользуются привычными путями, следуя на работу или в школу. И на этом пути порой встречаются небольшие пешеходные мостики через городские речки. Эти маршруты складывались десятилетиями, они являются самыми короткими или самыми удобными для людей. Но в то же время это не самые безопасные участки пути, ведь большинство подобных мостиков - бесхозными, соответственно, за их качество и содержание никто не отвечает, а в случае ЧП найти виновного и ответственного будет практически невозможно.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Лебедев создал рабочую группу по вопросам, связанным с пешеходными мостовыми переходами через поймы рек в городе Новосибирске. В нее вошли представители депутатского корпуса, районных администраций, организации «Гормост». На данный момент выявлено порядка 33 подобных объектов. Однако это не все пешеходные мосты, рабочая группа запланировала несколько выездов по районам города для более детального обследования территории, самих объектов, внесения их в единый реестр и принятия решений по каждому конкретному случаю.

Руководитель рабочей группы Евгений Лебедев рассказал, почему Новосибирску необходима работа с малыми мостами:

- Целью работы мы ставим актуализацию всех мостовых переходов по малым рекам Новосибирска, лишение их статуса бесхозяйных объектов, принятие в муниципальную собственность и выделение бюджетных средств для комплексного ремонта в режиме очередности. Группа будет работать до июня. Думаю, этого времени более чем достаточно, чтобы посетить все объекты в районах Новосибирска и те объекты, которые были отмечены администрациями. Мы проведем необходимую работу, для того чтобы в перспективе появился финансовый план на будущий 2019 год.

Главное – найти средства

Сейчас депутаты и районные администрации работают на перспективу. На данный момент средств на ремонт и приведение всех переходов в порядок нет. Кроме того, часть переходов после полного обследования могут вовсе закрыть в целях безопасности. Ведь некоторые мостки делались давно с помощью смекалки и подручных средств, а какие-либо инженерные изыскания не проводились. Естественно, такие переходы, даже в нужных местах придется убрать. Депутаты состоящие в рабочей группе, уже владеют информацией по своим округам.

- На моем округе минимум 4 перехода, два из которых в плачевном состоянии. Один мостовой переход будет сделан в этом году по наказам избирателей, остальные, к сожалению, не имеют такого статуса и в идеале будут отремонтированы по другой программе, которая, надеюсь, по окончании работы будет создана и принята, - рассказывает Евгений Лебедев.

В рабочую группу входит депутат Ирина Константинова, она также отметила объекты на свое избирательном округе:

- Вопрос очень актуальный. На территории нашего города много переходов – мостов, по которым люди ходят, сокращая свои маршруты. На моем округе, например, несколько таких переходов и они очень востребованы населением. Есть мост от дома №23 по улице О. Дундича в сторону улицы Д. Давыдова. Есть такой же мост на улице Новая Заря в Дзержинском районе, в частном секторе несколько мостов - все они находятся в крайне ужасающем состоянии. Есть желание привести эти мосты в порядок, чтобы в зимний период и в период осеннего ненастья были сделаны и расчищены подходы к этим мостам, чтобы вовремя убирались снег, наледь, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, - говорит Ирина Игоревна.
 

В ходе заседания рабочей группы были определены главные вопросы: составить список всех объектов, определить круг лиц и организаций, ответственных за их содержание. Важный вопрос: из каких средств будет оплачиваться содержание этих переходов? Необходимо также составить план-график ремонтов, причем первые позиции в этом списке должны занимать самые ненадежные и ветхие конструкции, которые не планируется закрывать. 


Возврат к списку