Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты выступили за безопасную рекламу

28.03.2018 Дата:  28.03.2018 10:18:00
Источник информации:  газета "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Игорь Дмитриевич Салов

Материал в формате JPEG

Они добиваются, чтобы установка конструкций на улицах города согласовывалась с ГИБДД

У постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по-научно-производственному развитию и предпринимательству назрела необходимость решить сразу несколько важных задач: первая из них – безопасность рекламных конструкций, установленных в городе.

В течение многих лет существовала норма, согласно которой установка наружной рекламы возле дорог согласовывалась с ГИБДД. Инспекторы проверяли, не загораживают ли щиты обзор водителям, не создают ли помех для движения транспорта. Между комитетом рекламы мэрии и ГИБДД действовало соответствующее соглашение. Однако недавно ГИБДД обратилась в прокуратуру с жалобой: проверять рекламу - непрофильная для полиции функция.

Еще один важный момент: бумаги о соответствии конструкции с гостам предприниматели предоставляют властям добровольно. А это значит, что проконтролировать безопасность установки конструкции никак нельзя.

О непростой ситуации высказался Игорь Салов, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству.

- С одной стороны, имеется конкретное требование прокуратуры, с другой стороны – есть момент, с которым мы не готовы согласиться, - подчеркнул Игорь Дмитриевич. – Ситуация очень тревожная и печальная, тем более, что предпринимательское сообщество считает, что эта норма, в соответствии с которой ГИБДД оценивала безопасность размещения рекламы, не была избыточна. У меня есть предположение, почему контроль рекламных щитов полицейскими отменили именно сейчас: недоработал наш комитет по рекламе - полиция обращалась в комитет с письменными запросами, но вменяемого ответа не получила. А прокуратура отреагировала в полном соответствии с законом.

Депутат видит выход из этой ситуации.

- Мы предложим прокурору города в ближайшее время провести заседание совета по защите прав предпринимателей, действующего много лет, - заявил Игорь Салов.

Можно не сомневаться, что в конце марта этот вопрос решится в пользу безопасности горожан.

А в это время

В Новосибирске появилось приложение для поиска могил родных

С 20 марта власти города запустили приложение «Ритуал». Суть его проста: в режиме онлайн можно найти информацию о людях, захороненных на одном из семи кладбищ Новосибирска. Благодаря системе будет намного оформить захоронения: достаточно прийти с работником МКУ «Ритуальные услуги» к месту захоронения, где он сразу же на планшете создает геопривязку к местности.

Но есть пока один важный момент: на данный момент в приложение внесена информация о 393 тысячах усопших, захороненых на кладбищах Новосибирска. Есть вопросы и к навигационной системе:

- Пока видны только какие-то основные дороги, - отметил недоработку Игорь Салов. – Кроме того, каждый должен иметь доступ к плану будущих захоронений.

Однако городские власти заверили: недочеты будут устранять, так что все эти возможности будут доступны для горожан в ближайшее время.

Приложение «Ритуал» можно скачать и установить на смартфон, оно уже доступно в Android, скоро будет доступно и в IOS. Также программу представляет муниципальный портал «Мой Новосибирск». Скачать приложение можно по ссылке: http://map.novo-sibirsk.ru/portal/


Возврат к списку