Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
21.03.2018 Дата:  21.03.2018 10:35:00
Источник информации:  газета "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Андрей Геннадьевич Аникин

Материал в формате JPEG

Сибирячки с редкими именами рассказали, почему их родители решили проявить фантазию, хотели ли они поменять свои имена и объяснили их значение

Необычный праздник состоялся в Юго-Западном жилмассиве. Активисты ТОС и депутат Совета депу­татов города Новосибирска Андрей Аникин проявили завидную фантазию, решив собрать женщин с редкими именами, чтобы проверить, насколько хорошо носи­тельницы имени знают его значение. Собраться в при­ятной компании за чашеч­кой ароматного чая и све­жими плюшками решили в клубе «Импульс». На празд­ник пригласили старших по домам, представительниц ТОС, мамочек-активисток.

- Мероприятие называет­ся «Что в имени тебе моем?». Были приглашены женщины с редкими име­нами, а также общественно активные жительницы рай­она. Эта прекрасная идея родилась у представитель­ниц ТОС и моих помощни­ков. Я решил ее поддер­жать, - рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей Ани­кин. - Я считаю, что если есть возможность, то такие праздники нужно прово­дить как можно чаще, пото­му что на них собираются, как правило, пожилые люди, которым не хватает общения.

И хоть сначала собравши­еся женщины стеснялись и отмалчивались, но спустя минут 10 за кружечкой чая и пирогами началось горячее обсуждение всего, что толь­ко можно было придумать.

- Мы решили попросить женщин с редким именем рассказать, что они о нем знают. Это очень интересно послушать. За самые инте­ресные рассказы будем награждать приятными призами, - пояснил идею праздника народный избранник.

На мероприятие пришли и Пелагея, и Антонида, и Евдокия, и Прасковья, и Таисия, и Тамара… Больше 30 женщин с самыми нео­жиданными именами. Некоторые из них рассказа­ли, как в молодости хотели избавиться от своего редко­го имени!

- Маму так звали, а папа ее очень сильно любил, поэтому и меня решили так же назвать - Пелагея. Рань­ше я не понимала, думала: какое-то имя странное, и надо изменить. Но потом выяснила, что оно очень хорошее и связано с землей и полем. А потом смотрю: куда ни приеду, везде люди восклицают: «Ой, какое у вас красивое имя!» А я его недооценивала, - подели­лась Пелагея Куташева.

У многих женщин реше­ние об их имени принима­ли именно их отцы:

- Отец меня так назвал, почему - не знаю. Поначалу мне мое имя очень не нра­вилось. Считала, что это собачья кличка какая-то, а потом, когда стала пони­мать, что нас таких имен не так много, понравилось. Оно означает «хранитель­ница эльфов», - с гордостью говорит Эльвира Миронова.

Как оказалось, многие женщины знали, что означают их редкие имена, и этими знаниями с удоволь­ствием поделились с собравшимися. Обсужде­ния, а иногда даже и споры разбавляли выступления певицы. Какой праздник без песен? Перед гостями выступила артистка Татья­на Ноткина, которую зал искупал в благодарных аплодисментах. В общем, праздник удался на славу. И чай попили, и пообщались, и много нового узнали - идеальное времяпрепро­вождение!


Возврат к списку