Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

На встречу с депутатами пришли общественники, представители детских садов и школ

21.03.2018 Дата:  21.03.2018 10:32:00
Источник информации:  газета "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Глеб Валерьевич Дебов / Игорь Александрович Атякшев

Материал в формате JPEG

Новосибирские депутаты Совета депутатов города Новосибирска получили высокую оценку от жителей 13-го и 14-го округов города Новосибирска 

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска Игорь Атякшев и Глеб Дебов отчитались за два года своей работы перед избирателями, а также перед всеми представи­телями различных орга­низаций, приглашенных на отчетное совещание, которые по результатам — собрания посчитали, что народные избранники вполне справляются с поставленными задачами.
      
На встречу с депутатами пришли общественники, представители школ, детских садов, других орга­низаций и просто неравнодушные жители Калининского района горо­да Новосибирска. На одном из задних рядов зала к выступлению готовится молодой человек - еще раз просматривает бумаги, подчер­кивает важнейшие пункты: не забыть про спортплощадки, обяза­тельно рассказать о тротуарах. Это депутат 14-го округа Игорь Атякшев. Он немного волнуется: собирается держать ответ перед огромной аудито­рией.
 
- Мы выполнили 19 наказов избирателей в полном объеме. Это самые емкие с точки зре­ния вложения средств работы. В частности, досрочно выполнена про­грамма по благоустройству придомовых территорий, во многих дворах отрестав­рированы тротуары, - гово­рит Игорь Атякшев. - Иногда при­ходится принимать и непопулярные решения. Например, перенесли строительство хоккейной коробки в школе № 207. Там потекла кровля, и понадобились деньги на ее срочный ремонт. В целом хоть и есть над чем работать, но перед избирателями мне краснеть не придется.
 
Впрочем, о проблемах микрорай­она говорит только депутат. Мест­ные жители же, наоборот, хвалят жизнь на округе и труд депутатов замечают. В частности, заместитель заведующего детского сада № 74 Ната­лья Соловьева довольна решением пусть и не стра­тегического, но важного для садика вопроса.
 
- Наш депутат работает по нака­зам, и это видно. В частности, мы хотели бы купить для детского сада снегоуборщик: в снегопады двор­ник не справляется с уборкой тер­ритории. Обратились к депутату и недавно узнали, что получим необ­ходимые средства. Снегоуборочную машину собираемся купить уже этой осенью, - говорит Наталья Соловьева.
 
Также о проделанной работе отчи­тался и депутат Совета депутатов города Новосибирска по 13-му избирательному округу Глеб Дебов.
 
- Проводилось строительство дет­ских городков и спортивных пло­щадок, снос и расселение аварий­ного жилья по улицам Макаренко и Столетова. Также сейчас идет рабо­та по расселению жильцов ветхих домов на площадке по улице Дуна­евского, на которой, - рассказал Глеб Валерьевич.
 
Помимо этого, народные избран­ники работают над решением еще одной важной проблемы: перепол­нены местные школы. В настоящее время намечается строитель­ство нового учебного заве­дения.
 
Каждому депутату отве­ли на выступление по 10 минут. Обоим этого вре­мени не хватило, чтобы рассказать обо всем сде­ланном.
 
Местный житель Сергей Голубенко тоже участвовал в собрании. По словам Сергея, жители привыкли к широким улицам, благо­устроенным дворам. А вот его теща приехала из села и нарадо­ваться не может.
 
- Теща работала директором сель­ской школы в Омской области. В советские времена в учебном заве­дении было 600 учеников, сейчас - всего полсотни, деревня умирает. Раньше все рассказы тещи к этому развалу и сводились. Сейчас она совсем другой человек, ей хочется жить дальше, у нее огонь в глазах появился. Здесь все делается, чтобы люди жили с удовольствием, - улы­бается Сергей.
 
Положительные оценки работе депутатов дали и другие участники собрания.
 

А в заключение для всех пригла­шенных выступил с концертной программой Сибирский народный хор. 


Возврат к списку