Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Микрорайон добрых соседей на улице: на улице Механической дети встретили весну

14.03.2018 Дата:  14.03.2018 10:07:00
Источник информации:  газета "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Евгений Андреевич Панфёров

Материал в формате JPEG

Конкурсы и шуточные состяза­ния регулярно организует для местных ребят депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Панфе­ров вместе с общественниками ТОС «На Механической». Поиграть, а значит, и познакомиться со свер­стниками, а также научиться командной работе сюда приезжают из соседних районов.

Десятки краснощеких веселых малышей, азартные крики: на дет­ской площадке поселка РМЗ - дина­мичные конкурсы и быстрые танцы. Участники переносят в тарелках льдинки и толкают хоккейными клюшками снежные комки. На время. Скорость каждого - важна, но чья команда победит - зависит от слаженности участников. Все шуточные состязания проходят в виде эстафеты.

Праздник для детей организовали не в первый раз. Этим регулярно занимаются местные активисты. Им помогают депутат Совета депу­татов города Новосибирска Евгений Панферов и агентство праздников «Эра». Вот и сегодня депутат сюда приехал - поздравить ребят с первы­ми солнечными деньками, вручить сладкие призы.

- Детей нужно приучать к чему-то светлому и доброму, чтобы они не слонялись по дворам без дела. Я всегда присутствую на таких празд­никах - приятно посмотреть на веселых детей и взрослых, к тому же ко мне обращаются для решения каких-либо вопросов, за консульта­циями. Я всегда с горожанами - как говорится, всегда в полях, - говорит Евгений Панферов.

Конкурсы продолжаются - дети с увлечением перетягивают канат. Сначала в силе и ловкости состяза­ются две смешанные команды, потом - мальчики с девочками и взрослые с детьми. Улыбки на лицах у всех, от мала до велика. В танцах, где нужно под музыку повторять за ведущим его движения, участвуют не только юные сибиряки, но и бабушки с мамами. Пришла на праздник и начальник участка управляющей компании Светлана вместе с сыном Игорем. Сама живет в Барышево, здесь работает, но местные праздники не пропускает не только из-за служебного долга.

- Такая сплоченность и детей, и пожилых - это очень здорово. Ребя­тишки - молодцы, знакомятся моментально, дружные. Мой Игорь здесь уже как свой. Летом в микро­районе организуют спортивный лагерь для детей. Сын проведет там каникулы. Да и мне работать здесь очень нравится, как домой езжу, - рассказывает Светлана. - Совмест­но с депутатом Евгением Панферовым мы отремонтировали здесь дет­скую площадку, этим летом обору­дуем спортивную площадку.

Жюри в это время определило самую активную участницу. Мисс весна улицы 1-й Механической - Каролина Амирахова. Ей 12 лет. Девочке, как в старину, на голову надели красивый венок.

- Мы все тут, на «Механке», друг друга знаем, в том числе и благода­ря таким праздникам, а в команд­ных конкурсах друг друга лучше узнаешь. Музыка хорошая. Сегодня мне понравились танцевальный флешмоб и перетягивание каната. Следующий праздник - в июне. Обязательно пойду, - делится Каро­лина, едва переводя дух от перепол­няющих впечатлений. - А вы знаете, у нас и Новый год встречают по-особому. На этом месте елку ставят, фигуры Деда Мороза со Снегурочкой, а мы хороводы водим.

Пока мы разговаривали, организа­торы раздали сладкие призы. Без конфет не остался никто. Даже кор­респондент «Комсомолки», пытаясь положить фотоаппарат в специаль­ную сумочку, наткнулся на подароч­ные вафли. Мелочь, а приятно. Авто­ру этих строк тоже захотелось сюда приехать на следующий праздник.


Возврат к списку