Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Всесторонее развитие - не просто слова

14.03.2018 Дата:  14.03.2018 13:02:00
Источник информации:  газета "ТВ-неделя"
Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

Материал в формате JPEG

Накануне самого красивого праздника весны - Международного женского дня – в школе №187 на Станиславском жилмассиве прошло масштабное праздничное мероприятие, организованное при поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска Николая Тямина. На торжестве чествовали педагогов и вручали стипендии лучшим ученикам, а сами школьники демонстрировали творческие таланты: пели, танцевали и даже лицедействовали в спектакле.

Учеба и творчество

Школа №187 во многом образцовая. Все 900 учеников здесь учатся только в первую смену. Это позволяет ребятам вторую половину дня посвятить своим увлечениям. Детское творчество и спорт здесь стараются развивать, поэтому в учебном заведении много кружков, вокальный, танцевальный и театральный коллективы, шесть спортивных секций, занятия в которых дают отличные результаты. Например, вокальный коллектив не раз становился лауреатом многочисленных областных и городских конкурсов: «Сибирские мотивы», «Солнечный микрофон», «Желаю тебе, Земля моя!».

Традиция отмечать лучших учеников стипендиями существует здесь уже больше пятнадцати лет. В этот раз администрация школы решила совместить мероприятие, приуроченное к 8 марта, с чествованием школьников.

 

«На протяжении многих лет мы выделяем ребятишкам стипендии за активную жизненную позицию. Это не обязательно учеба на четыре и пять. Это участие детей в жизни школы: творчество, спорт, волонтерство. – пояснил Николай Тямин. - И принципиально здесь лучших определяет не педагогический состав, а совет школы. То есть сами дети решают, кто будет достоин стипендии. А вместе с этим мы вручаем родителям благодарственные письма за достойное воспитание детей».

Стипендии из депутаткого фонда Николая Тямина сначала вручали ежемесячно, а потом, по просьбе родителей и для того, чтобы награда стала более весомой, решили сделать вручение по итогам учебной четверти - ежеквартально. Если раньше каждый месяц могли наградить пять человек, то сейчас их число увеличили до пятнадцати.

Проблемы везде общие

Естественно, на мероприятии поздравляли и педагогов-женщин, вручали премии лучшим учителям, чьи ученики на протяжении полугодия участвовали в городских и районных мероприятиях.

Тонкости учительской жизни, проблемы и чаяния преподавателей Николай Тямин знает как никто: народный избранник сам педагог по образованию, более того – он председатель комиссии по социальной политике и образованию новосибирского горсовета.

 

«На моем округе пять школ. И для меня они – как лакмусовая бумажка. Все, что происходит в моих школах, практически происходит и в других школах города. – считает Николай Тямин. - Потому что проблемы везде - общие. К примеру, на сегодняшний день это – организация школьного питания. Это безопасность детей в школе. И остро стоит вопрос взаимоотношений педагогического сообщества с родительским. Потому, что родители стали более требовательны. Что касается взаимодействия, то не ошибусь, если скажу, что не проходит и месяца, максимум полутора, чтобы я не побывал в каждой школе своего округа. По разным поводам. Очень много юбиляров поздравляем, организуем встречи ветеранов педколлективов. На территориях школ проводим очень много различных массовых мероприятий».

Городской парламентарий всегда готов помочь образовательным учреждениям реальными делами.

«В прошлом году благодаря Николаю Андреевичу появилась спортивная площадка на нашей территории,  - говорит директор школы №187 Ольга Ковалева. – Депутат выделил средства на тренажеры, и теперь ребята с увлечением занимаются на них, развивают мышцы, становятся сильнее и выносливее».

Главный праздник весны

 

В честь 8 марта депутат сказал представителям прекрасной половины человечества теплые слова: «Дорогие, милые женщины, хочу поделиться наблюдением - сегодня утром я ехал в метро и поразился – в вагоне не было ни одного сидящего мужчины, все стояли, а женщины – сидели. Я искренне хочу пожелать вам всем такого внимания не только в день 8 марта, а на протяжении всей жизни. От всей души желаю вам внимания, любви, здоровья добра, и конечно, простого женского и материнского счастья!»



Возврат к списку