Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Спортивный пример новосибирского депутата

07.03.2018 Дата:  07.03.2018 11:19:00
Источник информации:  газета "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Юрий Алексеевич Фоломкин

Материал в формате JPEG

120 новосибирцев вышли на лыжню в это воскресенье в парке отдыха «У моря Обского». Среди участников спортивного праздника был и депутат Совета депутатов города Новосибирска Юрий Фоломкин.
 
Воскресное утро, на улице -20. Горожане после трудовой недели еще греются в теплых постелях или заваривают кофе. Оказывает­ся, далеко не все. В микрорайоне ОбьГЭС в это время рейсовый автобус принимает пассажиров. До этого шел почти пустой, а тут сразу 15 человек - все в спортивной форме, с лыжами и палками, и совсем малыши, и люди в возрас­те. Остановка - парк «У моря Обского». Кондуктор Анна гово­рит, что так здесь почти каждый выходной, но сегодня народу чуть- чуть побольше - едут на спортив­ный праздник.
 
Возле лыжной базы в парке уже играет музыка и, как говорится, яблоку упасть негде. Среди участ­ников лыжных гонок и депутат Совета депутатов города Новоси­бирска Юрий Фоломкин.
 
- Взял сына, чтобы своим при­мером показать, привлечь людей к здоровому образу жизни. Сейчас такой активный отдых становится все популярнее. Сегодня мне даже номера не хватило - участников зарегистрировалось больше, чем организаторы рассчитывали, - говорит депутат Совета депутатов города Новосибирска Юрий Фоломкин.
 
В первый раз на такие состяза­ния четыре года назад пришли 60 человек. Предполагалось, что в эти выходные будет сотня участ­ников, а выйти на лыжню пожела­ли 120 человек.
 
Первый заезд - самые юные. Спортсменам по четыре года. Дис­танция - полкилометра. Не у каж­дого пока получается с лыжами правильно управляться - разъез­жаются в стороны. Не все вписы­ваются в поворот. Однако именно у самых маленьких - настоящий азарт и воля к победе. Упал - под­нялся, сквозь слезы и усталость - вперед к финишу, даже если отстал от всех. С лыжни не ушел никто.
 
- Да, было сложно, но здесь хорошо, в следующий раз обяза­тельно сюда пойду, - признался Макар, один из участников гонки.
 
Мальчик пришел со всей семьей. Мама Елена - на этот раз в группе поддержки, хотя и сама не прочь на лыжах пробежаться. Два ее сына и муж участвуют в состяза­ниях. Супруг Елены Андрей одним из первых преодолел свои киломе­тры. Говорит, что выходных у телевизора не признает - считает пустой тратой времени.
 
- Сюда приходим каждые выход­ные, чтобы поддержать физиче­ское здоровье и чтобы семья была крепче. Свободное время всегда провожу с семьей, спорт для нас - это совместный отдых, - рассказал Андрей.
 
Помимо лыж отец с сыном вме­сте и коньки осваивают. Старший сын вовсю в хоккей играет и папу на каток водит - секретами мастер­ства делится. Кстати, в это же время в Советском районе шли и другие соревнования. Состязания депутаты активно поддерживают. Юрий Фоломкин и старты открыл, и призы победителям вручил.
 
- У нас в Советском районе - спортивный центр. Каждые выходные насыщены соревнова­ниями. Час назад было открытие хоккейного турнира памяти трене­ра Виктора Гривко. Потом я взял лыжи - и сюда. Спорт - это здоро­вье, воспитание характера, дисци­плины, бойцовских качеств. Не все становятся чемпионами, но спорт позволяет воспитать челове­ка, - считает депутат Юрий Фоломкин.
 
Так что здесь живут настоящие сибиряки, привычные к морозам, предпочитающие теплым посте­лям хрустящий под лыжами снег и искрящийся под коньками лед. А значит, и сильные духом, способ­ные справиться с любыми трудно­стями. И благодаря примеру, в том числе и депутатскому, таких людей становится все больше.

Возврат к списку