Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Наказы горожан будут выполнены в срок

25.10.2016 Дата:  25.10.2016 15:01:36
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Валерий Вячеславович Черных / Антон Григорьевич Тыртышный

Материал в формате jpeg

19 октября состоялось заседание 11-й сессии Совета депутатов города Новосибирска 6-го созыва. На повестке дня стояло обсуждение важных вопросов: о бюджете города и о плане мероприятий по реализации наказов избирателей

 

В числе первых был озвучен вопрос о внесении поправок в городской бюджет. Внесённые изменения на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов связаны с корректировкой объёма субсидий и субвенций из областного бюджета. Также повлияла необходимость перераспределения собственных доходов и бюджетных ассигнований по предложениям главных распорядителей бюджетных средств. Таким образом, доходы городского бюджета на 2016 год составляют 35,1 млрд рублей, расходы – 36,7 млрд рублей, дефицит – 1,6 млрд рублей.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике Валерий Черных пояснил, с чем связаны принятые изменения:

– Поступление бюджетных ассигнований из областного бюджета связано в основном со строительством и ремонтом дорог, реализацией мероприятий по совершенствованию организации школьного питания, развитием физической культуры и так далее. Расходная часть не уменьшилась, но произошло увеличение дефицита бюджета приблизительно на 410 млн рублей. Внесение изменений в бюджет, особенно в конце года – это обычная практика. Все изменения приняты в рамках Бюджетного кодекса и не противоречат законодательству.

Также депутаты приняли изменения в план мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016-2020 годы. Всего в план включено 4723 наказа, из них 97 перешли из предыдущего созыва. На 2016 год к выполнению запланировано 524 наказа, 176 уже исполнено, исполняется либо планируется к исполнению – 208 наказов. Также следует отметить, что в 2016 году выполнены работы по 97 наказам, которые были в плане мероприятий на период до 2020 года.

– Внесение изменений в план реализации наказов – это рабочая ситуация. Существует необходимость корректировки: некоторые наказы мы можем исполнить раньше, так как на их исполнение поступили средства из областного бюджета, некоторые мы вынуждены передвинуть на более поздние сроки, – отметил Антон Тыртышный, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по наказам избирателей. – На сегодняшний день наказы исполняются хорошими темпами, думаю, большая часть будет выполнена в срок.

 

« Поступление бюджетных ассигнований из областного бюджета связано со строительством и ремонтом дорог, реализацией мероприятий по совершенствованию организации школьного питания и т.д.  »

 

Валерий Черных, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике

 


Возврат к списку