Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Конечные остановки станут более удобными и комфортными

18.10.2016 Дата:  18.10.2016 14:50:07
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

Материал в формате jpeg

15 октября в микрорайоне «Пригородные просторы» открыли благоустроенный остановочный пункт. На мероприятии присутствовал депутат Совета депутатов Николай Тямин

 

На долгожданном открытии остановки «Ритейл-Парк. Пригородный простор» собралось немало людей из близлежащих домов. Они не могли скрыть радости, ведь теперь им будет гораздо проще добираться до центра города.

– Этот остановочный пункт имеет для нас огромное значение, – рассказала жительница посёлка «Пригородные просторы» Валентина Трошина. – Можно доехать и до автовокзала, и до площади Ленина. Причём без пересадок. Остановка такая уютная, со всеми необходимыми условиями, очень удобно и замечательно!

Первый пассажир отправился с этой остановки в 5:40. Рассчитано, что с конечного пункта будут уезжать 800 человек в день. 

– Пока здесь каждый час будет курсировать один маршрут – №28. В перспективе будем дополнительно привлекать сюда и маршрутки, – сказал депутат Совета депутатов Николай Тямин.

В небольшом здании остановки есть тёплый зал ожидания, уборные комнаты и даже кухня приёма пищи для водителей. Как сказал Николай Андреевич, таких остановок в городе станет больше:

– Для решения данной проблемы мы привлекли предпринимателей, которые уже начали работу по оформлению документов на строительство вот таких конечных пунктов, – рассказал депутат. – Строительство четырёх подобных остановок у нас в процессе, затем на очереди в реализации сдача ещё 17 остановочных пунктов. До конца года новые благоустроенные конечные остановки появятся по одной на Станиславском жилмассиве и в Советском районе и две остановки – в Калининском районе.

По словам Николая Андреевича, он, создав рабочую группу, объехал все конечные пункты Новосибирска. Всего оказалось около 90 проблемных остановок.

– Сегодня бизнесмены заинтересовались строительством 38 конечных пунктов, для нас это отрадно, – продолжил Николай Тямин. – Параллельно мы будем реализовывать программу конечных пунктов, их около 20.

Николай Андреевич дополнил, что 20 остановок обойдутся муниципалитету в сумму от 600 до 800 тысяч. А все 90 конечных остановок Новосибирска станут благоустроенными примерно через 3 года.

 

« Строительство четырёх подобных остановок у нас в процессе, затем на очереди в реализации сдача ещё 17 остановочных пунктов  »

Николай Тямин, депутат Совета депутатов


Возврат к списку