Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

В Новосибирске прошёл турнир по баскетболу памяти В. С. Гераськова

05.04.2016 Дата:  05.04.2016 06:27:23
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин / Андрей Геннадьевич Аникин

05 апреля

30 марта во Дворце спорта НГТУ прошло торжественное награждение баскетболистов – победителей  турнира по баскетболу памяти Валентина Сергеевича Гераськова. В награждении приняли участие депутаты Совета депутатов города Новосибирска

26–30 марта 2016 года в Новосибирске проходил  18-й открытый городской турнир по баскетболу памяти В. С. Гераськова – первого  главы администрации Ленинского района, который внёс существенный вклад в его развитие, а также в популяризацию  детского спорта. В 2016 году турнир проводился на трёх площадках: в спортивных  залах  ДЮСШ №5, гимназии №16 «Французская»
и во Дворце спорта НГТУ. Соревновались команды двух возрастов: старшая группа –  юноши 2000 года рождения, младшая группа – юноши 2004 года рождения. Принять участие в турнире прибыли спортсмены из разных уголков России: Республики Хакасия, Кемеровской области, Республики Бурятия, Алтайского края, Омской области, Иркутской области, Новосибирска, Томска, Барнаула, Омска, Красноярска, Екатеринбурга,  Ангарска.

30 марта турнир завершился традиционным Парадом награждения. Победителей наградили кубками, ценными подарками и грамотами. Одними из участников церемонии награждения в 2016 году стали депутаты горсовета Андрей Аникин и Николай Тямин. Народные избранники отметили важность проведения подобных спортивных мероприятий для жизни района и города в целом.

– Ленинский район всегда отличался своими традициями. Меняются люди, власть, политический строй, но неизменными остаются обычаи. Так, турнир в этом году проводился уже в 18-й раз в память о Валентине Сергеевиче. В период его работы район особенно бурно развивался. Тогда и были заложены основные традиции. Турнир нужен прежде всего для самих ребятишек.
В течение всего года они готовятся, тренируются – всё для того, чтобы на играх продемонстрировать свои возможности и навыки, – отметил Николай Тямин, депутат Совета депутатов города Новосибирска.

Мнение своего коллеги разделяет депутат горсовета Андрей Аникин, который особенно отметил важность проведения подобного спортивного мероприятия.

– Этот турнир – дань уважения Валентину Сергеевичу Гераськову. Он, как бывший спортсмен, уделял особое внимание развитию детско-юношеского спорта в Новосибирске. Я бы хотел отметить уровень турнира – ребята играют профессионально. Уже сейчас в каждой команде можно выделить юных звёзд баскетбола. Вполне может быть, что в скором времени мы сможем увидеть их на различных всероссийских и международных соревнованиях. Стоит отметить работу организаторов мероприятия. Так, для всех участников обеспечено льготное проживание и питание. Для команд это большое подспорье и помощь, – рассказал Андрей Аникин. – В целом мы всесторонне стараемся продолжать традиции, заложенные Валентином Сергеевичем. Именно поэтому постоянно проводим различные спортивные мероприятия в округе. Например, на Юго-Западном жилмассиве уже
6 лет подряд проходит турнир по регби. Это очень зрелищные соревнования, которые собирают много участников и зрителей. В прошлом году мы впервые провели турнир по волейболу. Но одно из самых значимых спортивных событий для округа и города в целом – Кубок Сибири по пляжному регби. Этим летом состязание пройдёт в городе уже в третий раз. Участвовать будут разные команды со всего Сибирского региона. Словом, мы делаем всё, что в наших силах.

 

Факты

1998 год –  впервые состоялся турнир памяти
В. С. Гераськова;

2000 год – турнир приобрёл статус городского;

2003 год – в соревнованиях начали принимать участие сборные команды не только города Новосибирска, но и городов Сибирского региона и стран ближнего зарубежья.


Возврат к списку