Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили проблемы реализации программы капремонта

05.04.2016 Дата:  05.04.2016 06:22:09
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

05 апреля

30 марта состоялось расширенное заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству. В рамках работы депутаты обсудили аспекты реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов города Новосибирска в 2015–2016 годах

В обсуждение спорных моментов внесли свой вклад все участники рынка капитального ремонта: управляющие компании, подрядчики, а также специалисты Департамента энергетики и ЖКХ города, который курирует все этапы исполнения программы капитального ремонта. По словам Игоря Кудина, председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству, есть ряд серьёзных вопросов по реализации программы, которые предстоит решить. Так, депутат считает, что существует определённый сбой в алгоритме взаимодействия между подрядчиками и ответственными за выполнение программы государственными структурами. Депутатами Совета депутатов было предложено ряд рекомендаций для решения этих проблем.

– Мы считаем, что необходимо упростить данное взаимодействие. А именно – целесообразно будет выстроить работу по принципу «одного окна». Необходимо организовать работу так, чтобы у подрядчика, который выиграл аукцион, была возможность сдать весь пакет  документов в одно окно и уже в течение двух недель получить обратно всю разрешительную документацию и приступить к ремонтным работам. Также необходимо укрепить кадровыми специалистами отдел Департамента энергетики и ЖКХ и МКУ «Управление технического надзора». Дополнительные кадры нужны, чтобы «перезапустить» реализацию самого проекта и программы капитального ремонта, – рассказал Игорь Кудин.

На сегодняшний день в плане работ на 2016 год числятся 509 домов. Выполнение капитального ремонта на этих объектах разбито на два этапа. В настоящее время проходят торги на разработку проектно-сметной документации. 

– У нас задача одна – сделать так, чтоб механизм проведения капитального ремонта заработал как положено. То есть средства на осуществление капитального ремонта, полученные от горожан, должны расходоваться целесообразно и эффективно. Нужно принимать вполне конкретные меры, искать пути решения проблем, которые с каждым днём нарастают с большей силой. Комиссия по городскому хозяйству готова оказывать помощь и искать пути решения проблем, – заметил депутат.

По итогам заседания было принято решение ежемесячно заслушивать информацию о ходе выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города Новосибирска на заседаниях комиссии по городскому хозяйству. Это позволит осуществлять мониторинг и отслеживать «болевые» точки исполнения программы.

 

Факты

741 многоквартирный дом включал в себя план 2015 года;

2467 видов работ значилось в плане работ в 2015 году. Работы были разделены на два этапа;

460 домов были включены во второй этап;

281 многоквартирный дом входил в первый этап: на 101 уже оформлен полный пакет документов, в 180 домах завершаются работы;

112 домов требовали переходящего вида работ;

110 домов с завершённым ремонтом;


Возврат к списку