Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили план модернизации городского хозяйства

15.03.2016 Дата:  15.03.2016 05:25:06
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин
15 марта Metro

10 марта мэрия представила депутатам горсовета проекты, которые позволят оптимизировать городское хозяйство и изыскать дополнительные средства для ремонта городских магистралей

В работе круглого стола приняли участие представители департаментов мэрии, депутаты Совета депутатов города Новосибирска, руководители МУП, главы администраций районов и общественники. Основной доклад сделал Данияр Сафиуллин, заместитель мэра по городскому хозяйству. В мероприятии принял участие и мэр города Анатолий Локоть.

– Мы провели аудит муниципальных учреждений. Проверено более 700 объектов.
В ходе мониторинга выявлены «слабые места». В частности, определены учреждения, работа которых неэффективна. По итогам аудита мэрия подготовила  предложения по модернизации и оптимизации структуры МУП. Некоторые из них мы предлагаем ликвидировать. Хочу отметить, что проведение оптимизации чрезвычайно важно, особенно в период кризисных явлений. Эффективность капитальных вложений должна возрастать. Особое внимание будет уделяться дорожно-транспортному хозяйству, – заметил глава города.

Слова мэра подтвердил Игорь Кудин, председатель комиссии по городскому хозяйству горсовета. По его словам, с мэрией идёт постоянное взаимодействие.

– Функция Совета депутатов города Новосибирска – наблюдать, чтобы бюджетные средства расходовались целевым образом. В том числе средства, направленные на содержание муниципальных предприятий. Однако функционал этих учреждений должен быть востребован. На круглом столе обсуждался не только вопрос их реорганизации. Самое важное, что депутатам горсовета были представлены знаковые проекты модернизации городского хозяйства. Заместитель мэра по городскому хозяйству ещё раз рассказал о ходе реализации этих задач, озвучил прогнозируемые итоги работы и какие выгоды это сулит городскому бюджету, – пояснил Игорь Кудин.

Реорганизацию городского хозяйства планируют начать с транспортных предприятий. Одной из мер станет переход на безналичный расчёт в городском транспорте. Этот проект уже активно реализуется в городе. Помимо этого, программа реорганизации транспортных предприятий предполагает слияние некоторых из них. Это позволит сократить расходы на содержание автопарка.

Одним из главных проектов этого года станет введение платного парковочного пространства на магистральных улицах города.

– Это актуальное направление для работы. Подобные проекты уже запущены в Красноярском крае, Омске и Екатеринбурге. Они апробированы и доказали свою эффективность, – заметил Игорь Кудин.

Новый виток в развитии ожидается и у программы государственно-частного партнёрства (ГЧП). Совету депутатов были представлены несколько крупных проектов.

– В рамках ГЧП планируется строительство четырёх снегоплавильных станций. Для этого уже зарезервированы участки земли, определены инвесторы, которые изъявляют желание принять участие в конкурсе на  реализацию этих проектов, – отметил председатель комиссии по городскому хозяйству.

Все сэкономленные деньги, вероятнее всего, будут направлены на ремонт дорог. Если удастся завершить мониторинг всех дорог и поставить их на кадастровый учёт, город может рассчитывать на дополнительные средства из областного бюджета.

 

Игорь Кудин, председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов:

«Если Новосибирск претендует на столичный статус, мы не можем позволить, чтобы в нашем городе дороги были
в таком состоянии »

 

ВАЖНО

15 апреля чиновники представят проработанный план действий по всем структурам городского хозяйства.


Возврат к списку