Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Дмитрий Асанцев: «Важно сохранить единство и быть ответственными за исполнение всех взятых на себя перед новосибирцами обязательств»

01.03.2016 Дата:  01.03.2016 05:46:40
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

01 марта Metro

24 февраля на городском собрании общественности по подведению итогов социально-экономического развития города с докладом выступил Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска. Глава горсовета рассказал о результатах работы депутатского корпуса в 2015 году

По мнению Дмитрия Асанцева, ключевым событием 2015 года стали выборы Совета депутатов города Новосибирска 6-го созыва. Глава горсовета отметил, что несмотря на различия во мнениях, за время совместной работы депутатам удалось выстроить слаженную и эффективную структуру.

– За этот год мы изменились. Осознавая свои сильные стороны, определяли приоритеты, искали нестандартные решения, – отметил Дмитрий Асанцев.

Претерпели изменения и взаимоотношения с горожанами. Горсовет стремился наладить с жителями города взаимодействие, основанное на принципах открытости и доступности.

– Принципы информационной политики Совета депутатов города Новосибирска были оценены на федеральном уровне. Горсовет одержал победу в конкурсе «Открытый муниципалитет-2015», организованном при поддержке Общественной палаты РФ, в номинации «Обеспечение политики открытости работы Совета депутатов». Мы стараемся максимально доступно и понятно рассказывать горожанам о важных решениях, которые принимают депутаты, объяснять мотивы их принятия и последствия для города. Так, на официальном сайте Совета депутатов открыт раздел «Бюджет города – для горожан», где мы постарались объяснить, что такое главный финансовый документ Новосибирска, из каких доходов он формируется, какие критерии учитываются при его подготовке, а самое главное – как он расходуется, – рассказал председатель горсовета.

Одно из ключевых направлений депутатской работы – контроль за исполнением наказов избирателей. Бытует мнение, что наказы депутатам являются простой формальностью, но это далеко не так. Совет на деле доказал реальное исполнение поручений горожан.

Дмитрий Асанцев отметил конструктивную работу мэрии города Новосибирска и депутатов горсовета в 2015 году, а также активное взаимодействие с правительством и Законодательным собранием НСО.

– Ни один вопрос не остаётся без ответа, мнения депутатов учитываются, все значимые для города решения проходят через совместное обсуждение с Советом депутатов. Выражаю уверенность в значимости продолжения диалога и в текущем году. Не менее важным является активное взаимодействие с правительством и Законодательным собранием НСО. У нас есть общие интересы. Это интересы жителей областного центра, – уверен Дмитрий Владимирович.

Также глава Совета депутатов рассказал об особенностях работы в 2016 году:

– При сложной внешнеполитической обстановке, непростой экономической ситуации в каждом городе России, да и в каждой семье на власть ложится большая ответственность за принимаемые решения, за социальную стабильность. Людям нужна чёткая позиция, конкретный курс, власть должна быть оплотом силы и уверенности людей в завтрашнем дне. Поэтому как никогда важно сохранить единство и быть ответственными за исполнение всех взятых на себя перед новосибирцами обязательств, – отметил Дмитрий Владимирович.

 

ВЫПОЛНЕНО!

– 1300 наказов,

– около 6 млрд руб. потрачено

– 93% всех наказов

Фактбокс

 - По итогам выборов Совет существенно поменял свой персональный состав;

-  Расширилось партийное представительство;

- Произошло значительное омоложение депутатского корпуса;

- Новые направления на открытость и доступность во взаимодействии с населением.

 


Возврат к списку