Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Помощники депутатов горсовета отправились на учёбу

09.02.2016 Дата:  09.02.2016 05:40:59
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Юрий Федорович Зарубин

09 февраля Metro

4 февраля в мэрии города прошёл обучающий семинар для помощников депутатов. В рамках работы помощники узнали, как эффективнее взаимодействовать с населением города

В первую очередь семинар прошёл для помощников, которые вступили в должность совсем недавно, а в особенности для тех, кто впервые примерил на себя эту роль. Для них с докладами выступили руководители различных отделов Совета депутатов города Новосибирска. В рамках состоявшегося семинара представители депутатов в округах обсудили такие вопросы, как взаимодействие с информационно-аналитическим отделом горсовета, аспекты работы с наказами избирателей, организация работы общественной приёмной. Словом, затронули все основные функции вплоть до делопроизводства и психологической составляющей работы.

По словам Юрия Зарубина, заместителя председателя Совета депутатов, основная доля нагрузки, связанная с взаимодействием с горожанами, ложится именно на плечи помощников депутатов.

– Совет депутатов придерживается политики максимальной открытости, деятельность его прозрачна. Именно поэтому мы делаем такой большой акцент на работе помощников депутатов. Погружение в суть проблем горожан, подготовка решения, координация взаимодействия между депутатом и жителями округа – это прерогатива представителей депутатов. По сути, помощники – первые лица, которые встречают жителей города, пришедших в общественные приёмные депутатов, – заметил Юрий Зарубин.

В обязанности помощников депутатов входит консультирование населения, приём граждан по всем вопросам. От профессионализма и грамотности их действий напрямую зависит оценка деятельности депутата в округе.

Надо отметить, что горожане обращаются в приёмную депутатов с разными проблемами. Часто с теми, которые нельзя решить с помощью  депутатского корпуса. Но даже в этой ситуации помощникам депутатов необходимо объяснить человеку суть проблемы.

– Направления обращений очень разные, их надо правильно понимать. Например, у человека рядом с домом поликлиника. Он приходит в общественную приёмную депутата и говорит: там какой-то беспорядок. По большому счёту, человеку неважно, кто за неё отвечает – субъект либо город. Помощникам необходимо знать, что это не наши полномочия. Но при этом соглашаться и прикрываться тем, что это не наши полномочия, нельзя. Необходимо найти правильные слова и объяснить посетителю, куда следует обратиться. Словом, очень важно, как помощник поведёт себя в этой ситуации, – рассказал Юрий Зарубин.

 

Юрий Зарубин, зам. председателя Совета депутатов г. Новосибирска

« Погружение в суть проблем горожан, подготовка решения, координация взаимодействия между депутатом и жителями округа – это прерогатива работы помощников депутатов.   »

 


Возврат к списку