Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Горожане украсили деревья в парке «У моря Обского»

22.12.2015 Дата:  22.12.2015 06:30:03
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Юрий Алексеевич Фоломкин

 22 декабря 2015 года Metro

 

16 декабря состоялся открытый творческий конкурс
«Наш теплый парк» в стиле ярнбомбинг – вязаного граффити
Конкурс ярнбомбинга  в Советском районе проходит впервые. Принять участие в нём пришли не только жители района, но и посетители молодёжных центров, центров детского творчества и представители ТОСов.
– В прошлом году в Первомайском сквере уже проходила подобная акция. В этом году мы решили провести её здесь, в парке «У моря Обского». Мероприятию решили добавить соревновательную нотку. Люди откликнулись. Они украшали деревья различными красочными вязаными вещами. Участники заранее готовили реквизит, придумывали идею, которую они будут воплощать. В итоге каждая команда создала свою уникальную композицию, инсталляцию. Получилось очень красиво. Компетентное жюри определило победителей в пяти номинациях: самое яркое, оригинальное, фантастическое, тёплое и зимнее дерево. Кстати, победители получили ценные призы: абонементы в фитнес-клуб и сладкие подарки, – рассказала Светлана Одаренко, автор и организатор проекта.
В организации и проведении подобных мероприятий жителям всегда помогает депутатский корпус. Например, в конкурсе ярнбомбинга принял участие Юрий Фоломкин, депутат Совета депутатов города Новосибирска, член комиссий по культуре, спорту, молодёжной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству и по местному самоуправлению. Юрий Алексеевич принимал активное участие в украшении парка, помогал жителям с прикреплением украшений, лично оценивал работы, награждал памятными призами.
 – Такую акцию мы проводим специально, чтобы сделать наш парк ещё уютнее – создать здесь тёплую и приятную атмосферу. На приглашение откликнулись многие общественные организации, детские учреждения, творческие коллективы и, конечно, ребятишки. Результат трудов очень нравится. Несмотря на то что направление вязаного граффити молодое, и эта традиция только приходит в наш город, мы будем её развивать и дальше. Я и сам принял участие, хоть вязать и шить не умею, – рассказал Юрий. – Стоит отметить, что в парке «У моря Обского» мы стараемся проводить мероприятия для жителей каждую неделю. Различные всероссийские фестивали, праздники, вечера бардовской песни и многое-многое другое. Конечно, больше всего мероприятий проходит летом. Но и про зиму мы не забываем. Здесь работает прокат коньков и лыж. Словом, парк живёт активной и насыщенной жизнью. Мы всячески этому способствуем.
Украшенные участниками деревья пестрили разнообразием и яркими красками. Например, Светлана и Максим сделали целую семью: мама и папа держат ребенка за руки.
– Это семья, которая вышла на прогулку, – рассказали ребята. – Мы старались сделать всё максимально красиво и правдоподобно. Подошли к идее творчески. Вещи собирали и дома, и на работе, некоторые вязали сами.
А вот Алина и её мама украсили дерево символом нового года – огненной обезьяной.

 

– Мы уже участвовали в акции в прошлом году в Первомайском сквере. Нашу прошлогоднюю работу даже можно найти в Интернете. Понравилось, это приятно. Вот решили снова попробовать. Только уже в нашем парке, – рассказали они.

Возврат к списку