Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Свои успехи показали воспитанники клуба «Успех»

24.11.2015 Дата:  24.11.2015 05:38:19
Источник информации:  Материал опубликован в еженедельнике "Metro"
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев / Александр Валерьевич Тарасов / Александр Владимирович Бестужев

 Материал в формате JPEG

20 ноября прошла презентация спортивно-профессионального клуба «Успех». Для гостей из мэрии и Совета депутатов провели экскурсию, а спортсмены продемонстрировали свои навыки каратэ

«Успех» существует уже 26 лет. Клуб был основан в 1988 году трёхкратным чемпионом СССР по каратэ Вениамином Паком. Коллектив под руководством Вениамина Пака воспитал более 50 мастеров спорта России, трёх мастеров спорта международного класса, заслуженного мастера спорта. Сегодня «Успех» является центром развития каратэ в Сибири и на Дальнем Востоке. Воспитанники клуба показывают высокие результаты на соревнованиях всех уровней,  входят в состав сборной России.

Сейчас здесь занимается около 1000 спортсменов разного возраста. По словам Александра Бестужева, президента СПК «Успех» и депутата Совета депутатов города Новосибирска, желающих с каждым годом становится всё больше.

– Нам хотелось рассказать о клубе, показать, что мы делаем для его развития, и, конечно, поделиться нашими успехами. Клуб остаётся востребованным и интересным для жителей. Находится в Кировском районе. Наша задача, чтобы такие учреждения существовали и в других районах города. Думаю, в ближайшем будущем у нас такая возможность появится, – рассказал Александр Бестужев.

Воспитанники клуба продемонстрировали свои умения. Выступления показали дети из группы раннего развития, спортсмены и тренеры-инструкторы клуба. Также для всех гостей была организована экскурсия.

– Особенностью клуба «Успех» является школа спортивного развития, в которой занимаются дети от 4 до 7 лет. Представлены разные направления: хореография, гимнастика и каратэ. По прошествии трёх лет дети вместе с родителями определяются, какое направление им нравится больше. Это полезно для всестороннего развития ребят, – отметил Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска.

– Клуб «Успех» – это настоящий дом, где живёт каратэ. За 26 лет здесь сложились свои добрые традиции. Тренеры, которые преподают каратэ, воспитывают детей не только физически, но и духовно, нравственно. Здесь не стоит задача воспитать чемпиона. Главное – воспитать человека, – рассказал Александр Тарасов, председатель комиссии Совета депутатов.

Попасть на занятия в клуб «Успех» может любой ребёнок. Важно, что в клубе предусмотрены различные социальные программы для детей из малообеспеченных семей. Словом, каждому идут навстречу.

 

– Я занимаюсь в клубе уже 7 лет. Впервые пришёл сюда в 5. Каратэ для меня – то, без чего уже не могу жить. Сейчас мы готовимся к соревнованиям – занимаемся по 4 часа в день. И меня это совсем не утомляет, наоборот, нравится очень. Есть желание стать чемпионом, добиться высоких результатов в каратэ, – рассказал Саша, воспитанник клуба «Успех».


Возврат к списку