Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

В Новосибирске прошёл международный турнир по гимнастике

10.10.2017 Дата:  10.10.2017 16:39:39
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев / Александр Владимирович Бестужев

Материал в формате JPEG

С 27 по 30 сентября в новосибирском спортивном комплексе «Калинка» прошли XII Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике на призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного. Почётными гостями на торжественном открытии турнира были депутаты Совета депутатов города Новосибирска

На открытие соревнований спортсмены-юниоры приехали заранее – нужно подготовиться, настроиться, справиться с волнением. Несмотря на юный возраст, у некоторых ребят уже есть золотые медали, тем не менее переживания перед выступлениями присутствовали. Ещё бы, ведь на открытии турнира в спортивном комплексе «Калинка» были первые люди города, а также именитые, прославленные спортсмены.

На соревнованиях своё мастерство показали около 100 спортсменов от 7 до 20 лет из 18 городов России, Азербайджана и Казахстана. Новосибирскую область представляли настоящие чемпионы, например Иван Стретович (серебряный призёр Олимпийских игр в Рио), Даниил Казачков (бронзовый призёр Всемирной летней Универсиады–2017) и Олег Степко (участник Олимпийских игр 2016 года). По словам организатора турнира, олимпийского чемпиона Евгения Подгорного, было разыграно 120 комплектов наград.

– Мы делаем всё, чтобы гимнастика развивалась, для нас это главное. Спортсмены из юниорского состава уже показывают отличные результаты, и у них есть все шансы представлять в будущем сборную России на Олимпийских играх, – сказал Евгений.

Депутат горсовета Александр Бестужев также высказался о важности проведения турниров по спортивной гимнастике:

– Дети начинают заниматься гимнастикой с 4-летнего возраста. Поэтому сегодня мы видим на открытии турнира совсем маленьких ребятишек. Для них мастера спорта и олимпийские чемпионы – это стимул заниматься на тренировках и стремиться достигать больших высот, – сказал депутат.

Кстати, развитие спортивной гимнастики в Новосибирске набирает темп. В  ближайшие годы в городе будут построены два больших гимнастических комплекса. По инициативе Евгения Подгорного на условиях частно-государственного партнёрства начнётся строительство комплекса на улице Петухова. А в 2018 году будет открыт центр спортивной гимнастики на улице Лебедевского.

– Прекрасно, что есть люди, заинтересованные в гимнастике и продвигающие этот вид спорта. Благодаря новым гимнастическим комплексам у многих детей появится возможность заниматься у хороших тренеров в отличных залах. В дальнейшем у гимнастов будет ещё больше достижений и, конечно же, медалей, но главное, что ещё два современных спортивных сооружения помогут развивать массовый спорт, – подчеркнул Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска: «Турнир по спортивной гимнастике на призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного стал традиционным международным мероприятием. Для спортсменов это ступень для роста и отличная возможность повысить уровень своего мастерства».


Возврат к списку