Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
22.08.2017 Дата:  22.08.2017 11:54:27
Источник информации:  "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Викторович Колпаков

Материал в формате JPEG

19 августа прошло торжественное открытие дороги по ул. Петровского Кировского района. Её ремонт был выполнен по наказу депутата Совета депутатов города Новосибирска – Дмитрия Колпакова

– Этот небольшой участок дороги был нашей головной болью. Вместо дорожного полотна здесь лежали бетонные плиты, по которым с трудом проезжали даже машины. Поэтому сегодняшнее открытие дороги для нас – настоящий праздник, – рассказала Марина Сергеевна, жительница Кировского района. – За ремонтом мы наблюдали каждый день. Он был выполнен в рекордные сроки – за 4 дня. Правда, подрядчики работали круглосуточно. Ежедневно мы вместе с соседями выходили на улицу, чтобы лично убедиться в качестве выполняемых работ.

Так об открытии новой дороги отзывались, пожалуй, все жители Кировского района, проживающие в небольшом микрорайоне по улице Бородина. Все они пришли к торжественному открытию, чтобы лично выразить благодарность депутату Дмитрию Колпакову и принять участие в праздничных событиях, ведь открытие нового дорожного полотна решили совместить с дружным праздником Дня соседей.

Почётное право первыми проехать по новой дороге получили ребята. Они заядлые велосипедисты. Да только раньше кататься на велобайках не было возможности, теперь же здесь раздолье. После торжественного разрезания красной ленты они наперегонки ринулись вперёд. Получился небольшой велопробег.

– Эту дорогу мы ждали 40 лет! Наконец-то дождались. Теперь дело осталось за малым – сделать освещение, – не скрывая радости, заметила Наталья Яновская, и.о. руководителя ТОС «Бородинский».

Дмитрий Викторович Колпаков поздравил всех присутствующих. Депутат отметил, что ремонт данной дороги – необходимость.

– Дорога была действительно в ужасном состоянии, но нам удалось решить этот вопрос. В целом, благодаря различным муниципальным и федеральным программам, в 2017 году получилось отремонтировать беспрецедентное количество дорог. Отрадно, что часть из них находится на территории Кировского района, – подчеркнул Дмитрий Викторович. – Помимо ремонта самих дорог прошла большая работа по реконструкции так называемых «народных троп», то есть пешеходных дорог. Повсеместно приоритет отдаётся автомобилям, мы же решили, что всё-таки пешеходы важнее. Словом, подошли к работам комплексно.

Протяженность отремонтированной дороги составила 850 м., а полный объём работ – 3650 м2. Теперь жители микрорайона могут ходить, ездить и кататься по новому дорожному полотну.

Дмитрий Колпаков, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Мы стараемся создать в округе особую атмосферу. К благоустройству подходим комплексно, стремимся услышать и исполнить все пожелания жителей Кировского района в полном объёме».


Возврат к списку