Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Кто хочет стать миллиардером?

09.06.2017 Дата:  09.06.2017 14:19:41
Источник информации:  "Вечерний Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Ренат Исмайлович Сулейманов

Экономическому факультету НГУ исполнилось пятьдесят лет

 

 

В честь 50-летия в новом корпусе НГУ состоялось торжественное собрание. На него пригласили сотрудников экономфака, его выпускников. Приехали поздравить кузницу кадров первые лица области и города.

Для ЭФ подарки и теплые слова приготовили их коллеги по вузу. Например, геолого-геофизический факультет преподнес каменный рубль, как символ стабильности экономики. А гумфак глобус, чтобы отслеживать перемещения выпускников экономфака, которые работают по всему миру.

— В 50 жизнь только начинается. Экономический факультет уникален во многих смыслах и сегодня является мощнейшим образцом для подражания. Это необычный факультет. Его особенностью всегда была забота о других структурах нашего вуза, — отметил ректор НГУ Михаил ФЕДОРУК.

Выпускники экономического факультета НГУ в прошлом году вошли в топ-5 самых оплачиваемых работников в сфере «финансы и экономика». Среди гостей юбилея были и те выпускники, которые добились значительных результатов в бизнесе. С ними нынешние студенты могли пообщаться в неформальной обстановке во время пикника.

— Первый выпуск Экономического факультета состоял из 15 человек, а сейчас у нас учатся 1200 студентов. Из 8000 выпускников двое стали членами-корреспондентами РАН, свыше 120 выпускников работают в зарубежных вузах и крупнейших компаниях, более 300 человек стали докторами наук, более 600 – кандидатами. Наши выпускники работают в отечественных и зарубежных финансовых институтах, руководят крупными предприятиями, работают в органах управления разного уровня, — отметил декан экономического факультета Гагик МКРТЧЯН, которые возглавляет его с 1985 года.

— Экономические законы имеют объективный характер, но зачастую их применение довольно субъективно, поэтому важно готовить специалистов высокого класса, — отметил в разговоре с корреспондентом «ВН» Ренат Сулейманов.

Кстати

Интересно

Статья в формате .pdf


Возврат к списку