Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Бессмертный полк собрали во дворе

10.05.2017 Дата:  10.05.2017 16:25:14
Источник информации:  "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Сергей Владимирович Сухоруков

 

Материал в формате JPEG

 

А еще новосибирцы отведали каши из полевой кухни
 
...Играет военный оркестр, маль­чишки и девчонки в камуфляже вышагивают под «Плечом к плечу идут российские войска»: ну чем вам не парад Победы? Только праздник накануне 9 Мая прошел не на пло­щади Ленина, а во дворе обычной многоэтажки - дома № 2 по Вок­зальной магистрали.
 
«Помогите найти брата!»
 
К торжеству жители высотки подгото­вились основательно: принесли штен­деры с портретами своих родных, вое­вавших в Великой Отечественной войне. Получился свой Бессмертный полк, пусть и небольшой.
 
- В этом году в первый раз в акции решили поучаствовать: год назад уви­дели, как все проходило на площади Ленина, сколько сибиряков пришло -очень впечатлило, - поделилась пенсио­нерка Анна Анпадисовна Сидорова. - Нам есть кем гордиться: моя мама была труженицей тыла, папа вернулся с войны раненым.
 
Вот только, увы, не все знают о судь­бе своих родных: брат пенсионерки Раисы Федоровны Мироновой про­пал во время войны без вести. Звали его Михаил Федорович Кузнецов.
 
- Родился Миша в 1919 году, его при­звали в армию в 20 лет из Юрги - отту­да и попал на фронт, - со слезами вспо­минает пожилая сибирячка. - Он был под два метра ростом - таких обычно в первую линию во время боев ставили. Но что с ним произошло, до сих пор не знаю. Пока родители и другие братья были живы, пытались найти хоть что-то о нем, но без толку. Была бы благодар­на за любую информацию...
 
Депутатская полевая кухня
 
Но если с поисками сибиряка жители многоэтажки помочь соседке не могут, зато постараться, чтобы Раиса Федо­ровна хоть чуть-чуть начала улыбаться, глядя, как ребятишки танцуют и пытаются научиться разбирать автоматы, точно получилось.
 
- Хочу сказать большое спасибо всем жителям, которые помогли организо­вать праздник, - не было никого, кто бы отлынивал и не хотел участвовать, - говорит Надежда Смирнова, председатель ТОС «Депутатский». – И конечно, я очень благодарна депутату Совета депутатов города Новоси­бирска Сергею Сухорукову: он поза­ботился о том, чтобы на нашем празд­нике была и каша из полевой кухни, и шарики, которые мы запустили в небо в память о погибших воинах.
 
Для семьи самого Сергея Владимиро­вича День Победы - особый праздник: многие его родные воевали.
 
- Двоюродный брат моего дедушки вернулся с фронта Героем Советского Союза - я очень им горжусь, как и всеми своими близкими, прошедшими войну, - не скрывает Сергей Сухоруков.
 
Однако праздником 9 Мая забота о пожилых людях округа для народного избранника, разумеется, не заканчива­ется.
 
- Мы тесно сотрудничаем с районной ветеранской организацией. Люди обра­щаются ко мне и с бытовыми вопроса­ми, и как к руководителю Дома культу­ры: вместе с ними организуем различ­ные мероприятия, - рассказывает депу­тат Сергей Сухоруков.
 

 

Одна из главных сложившихся тради­ций - почитание памяти воинов 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.

Возврат к списку