Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

К ветеранам в гости не только по праздникам

10.05.2017 Дата:  10.05.2017 16:14:45
Источник информации:  "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Евгений Владимирович Лебедев

 

 

Материал в формате JPEG

 

В Дзержинском районе Новосибирска фронтовики и работники тыла собрались, чтобы пообщаться и вспомнить прошлое
 
Депутат Евгений Лебедев вручает подарок труженице тыла Наталье Михайловне Сметаниной.
 
Пожилым людям внимание необ­ходимо, для этих целей и была создана Дзержинская местная организация Всерос­сийского общества инвалидов. Было поме­щение и желание рабо­тать, люди, готовые воплотить идею в жизнь тоже нашлись. Однако не все получи­лось с первого раза - прежнее руководство центра отнеслось к организации не слиш­ком ответственно, накопило долги перед ресурсоснабжающими организациями и куда-то исчезло, а люди-то: ветераны труда, труженики тыла - остались... На помощь пришли общественники и неравнодушные сиби­ряки. Евгений Лебедев, депутат Совета депута­тов города Новосибир­ска, отвечающий за округ, постарался вникнуть в проблемы, нашел средства для погашения долгов, познакомился побли­же с новым председа­телем. Теперь отноше­ния налажены. Орга­низация, по словам Евгения Владимирови­ча, существует на добровольных началах, поэтому помощь ей оказывается постоянно. Вот и сейчас, в преддверии Дня Побе­ды, депутат пришел на общее собрание, где участники попили чай, поздравили друг друга.
 
- Сегодня здесь собрались ветераны войны, тыловики, люди, которые на своих плечах перенес­ли все тяготы военных лет. Мы пришли, чтобы пообщаться, вручить наши персо­нальные подарки, поздравить с наступа­ющим великим Днем Победы и сказать спа­сибо. Мы сотруднича­ем с организацией по разным вопросам, ока­зываем посильную помощь старшему поколению - это обя­занность и общества в целом, и депутатов в частности, - считает Евгений Лебедев.
 
Для ветеранов и участников организа­ции накрыли стол, принесли цветы. Поздравил собравших­ся местный народный коллектив «Ивушка», не обошлось и без тор­жественного фото на память.
 
Нам удалось погово­рить с одним из ста­рейших гостей праздника - тружеником тыла Георгием Василье­вичем Ежовым.
 
- Я родился на Дону, в Новочеркасске. Рабо­тал сначала в колхозе, потом нас перехватили немцы, не дали убе­жать. Мы оказались на оккупированной тер­ритории, мне было 15 лет, нас погрузили в вагоны, сначала отпра­вили в сортировочный польский лагерь, а после в немецкий лагерь военнопленных. Там мы работали на стройках, грузили вагоны, копали тран­шеи, жили в бараках. Страшные условия, матрасы, набитые соломой, кормили нас в основном молотой сухой рыбой и свеклой. Голодали. Немцы очень боялись болез­ней - все обрабатывали хлорной известью. Невозможно было дышать. Если кто забо­леет - того сразу уничтожали, - вспоминает страшные годы Геор­гий Васильевич.
 
Труженику тыла и узнику лагерей сейчас 91 год, но он до сих пор ходит к ребятам в школы, рассказывает о военном времени.
 

 

Народные избранни­ки посещают ветера­нов не только в празд­ники, стараются ока­зывать посильную помощь круглый год. Предоставляют авто­бус для общества инва­лидов, поставили соот­ветствующие знаки парковки возле здания. Такое внимание и забота приятны намно­го больше, чем дежур­ные поздравления в праздник.

Возврат к списку