Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

450 миллионов рублей - на благоустройство новосибирских дворов

21.06.2017 Дата:  21.06.2017 11:26:52
Источник информации:  "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

 

Материал в формате PDF


450 миллионов рублей - на благоустройство новосибирских дворов

Депутаты подвели итоги работы перед летними каникулам
«Политический» год – именно так народные избранники называют время от сентября до летних каникул – подошел к концу, а это значит, что важно поговорить о том, чего за эти месяцы удалось добиться. И Совету депутатов города Новосибирска в этом плане действительно есть, чем гордиться.
Например, в результате перераспределения средств, на 9 миллионов 700 тысяч рублей в 2017 году будут увеличены расходы на выполнение наказов избирателей по установке детских площадок в городских дворах: благодаря этим средствам план по установке 102 площадок в этом году будет выполнен в полном объеме.
Больше возможности появилось и благодаря тому, что Совет депутатов города Новосибирска совместно с мэрией в кратчайшие сроки смогли добиться того, что столица Сибири стала участницей федеральных программ. Прежде всего, это программа по устройству комфортной городской среды.
- На ее реализацию в Новосибирске было выделено 450 миллионов рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов: эти средства пошли на благоустройство внутриквартальных территорий, что и было обозначено в наказах избирателей, - подчеркивает Дмитрий Владимирович.
Кроме того, именно благодаря Совету депутатов города Новосибирска удалось обратить внимание на вопрос с продлением 185 федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Суть еего проста: выделение средств из бюджетов всех уровней на переселение жителей аварийных домов.


- Этот закон должен был перестать действовать с 1 января 2017 года, и мы обратились в правительство РФ и Государственную думу с просьбой его продлить, - говорит Дмитрий Асанцев. - Судите сами: с 2007 по 2016 год благодаря этой программе нам удалось расселить 262 аварийных дома в городе Новосибирске, на эти цели из бюджетов всех уровней было выделено 4,3 миллиарда рублей. Однако у нас осталось еще 140 домов, которые необходимо расселить в ближайшее время, и чтобы удалось это сделать в кратчайшие сроки, нужна федеральная поддержка.


Новосибирск, безусловно, - не единственный город, где много домов в аварийном состоянии. И потому столицу Сибири поддержали депутаты со всех уголков страны, также стали писать обращения, и народные избранники надеются, что сибирскую инициативу одобрят на самом высоком уровне.
Однако есть и еще один важный вопрос, который народным избранникам предстоит решить совместно с мэрией и правительством Новосибирской области – это то, в каких размерах собранный НДФЛ распределяется между областным и муниципальным бюджетом.


- На данный момент в городской бюджет перечисляется 30%, при этом Новосибирску нужны средства на ремонт тех же дорог, - поясняет Дмитрий Владимирович. – И сейчас мы ведем плотный диалог с областными властями: прошло уже первое заседание рабочей группы и мы выработаем совместную стратегию.


Также предстоит найти инвестора для строительства новой ледовой арены, который будет соответствовать всем необходимым требованиям и предложит посильные для бюджета расценки. А кто именно им станет, узнаем уже после летних каникул.


Возврат к списку