Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
23.09.2015 Дата:  23.09.2015 04:53:19
Источник информации:  "Комсомольская правда"

Материал в формате JPEG

 

 

Что делают эти люди?

 

Сегодня мы расскажем о том, чем занимается Совет депутатов города Новосибирска

Основной задачей Совета депута­тов города Новосибирска является принятие решений на сессиях и рабо­та с жителями на округе - в том числе и выполнение наказов.

 

  На сессиях депутатами принима­ются правила, по которым живет и работает город, устанавливаются параметры городского бюджета. Народные избранники решают, какие мероприятия провести, когда по каким вопросам устроить публичные слушания, наконец, кого из горожан наградить.

  «Лучше бы пенсии поднимали или тарифы на коммуналку снижали!» -приходится иногда слышать в адрес депутатов. Но как раз этого они делать не могут при всем желании. Такие вопросы решаются  на других уровнях более    высоких. Зато депутаты в силах, например, установить, сколько денег в следующем году пойдет на ремонт дорог, а сколько -на   строительство новых школ в городе.

   Еще один распространенный миф  - о гигантских доходах народных избранников: мол, «за этим они туда и рвутся». На самом деле в настоящее время зарплату за свою работу  в   Совете депутатов    города Новосибирска получа­ют только три избранных депутата: председатель Сове­та и два его заместителя. Остальные выполняют депутатские обязанности бесплатно - у каждого есть основное место работы, которое и приносит доход. Среди депутатов есть учителя, врачи, предпринима­тели, работники социальных орга­нов - словом, представители самых разных слоев городского населения.

   Список всех полномочий депута­тов просто не поместится в эту статью, но его легко можно найти в Уставе города Новосибирска, кото­рый, кстати, принял как раз Совет депутатов города Новосибирска - 27 июня 2007 года. Все изменения в Устав тоже вносятся городскими депутатами.

    Напрасно думать, будто рядовые новосибирцы никак не влияют на работу депутатов - влияют, да еще как! На сайте Совета депутатов горо­да Новосибирска есть страница «Карта решенных задач», где нагляд­но видно, какие и где были выпол­нены депутатами 5-го созыва нака­зы избирателей. За пять лет народ­ные избранники выполнили более 1300 самых разнообразных наказов! Так что, обращаясь к своему депута­ту, горожанин тем самым напрямую работает на то, чтобы жить в родном городе стало лучше и удобнее.

 

НАША СПРАВКА

Более подробно о деятельности Совета депутатов города Новосибирска можно узнать по следующим  контактам:

• тел. (383) 227-43-32;

• мобильный   телефон,   SMS, WhatsApp и Viber - 8-913-064-64-35;

· Skype - gorsovetnsk. Написать письменное обращение к председателю или депутатам Сове­та депутатов города Новосибир­ска можно на странице gorsovetnsk.ru

 

Почти все новосибирцы знают, что в этом здании на Красном проспекте находится мэрия Новосибирска. Но вот то, что здесь же расположен и Совет депутатов, города Новосибирска, известно далеко не каждому.

 

Как устроен Совет депутатов города Новосибирска?

Семь постоянных комиссий рассма­тривают и принимают решения по важнейшим для города и горожан вопросам. Перечислим эти комиссии:

Есть также специальные комиссии:


Возврат к списку