Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
07.06.2017 Дата:  07.06.2017 13:01:26
Источник информации:  "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Сергей Михайлович Трубников
 
 
Благотворительный турнир по мини-футболу провели в Новосибирске, чтобы оборудовать комнаты детдома в Тогучине «как дома»
 
В Новосибирске в восьмой раз про­шел благотворительный турнир по мини-футболу «Добрая Кировка». Организо­вал эти состязания благотворительный детский фонд «Солнечный город». А все собранные средства - более 600 тысяч рублей - пошли на модернизацию Тогучинского детского дома.
 
Как в семье, а не в приюте
 
- Мы уже не первый год заня­ты переоборудованием Тогучинского детского дома, - рас­сказала «Комсомолке» Мария Малкина, PR-директор дет­ского благотворительного фонда «Солнечный город». - Три группы детдома нам уже удалось переделать. В чем суть этой технической модер­низации? Мы перестраиваем помещения так, чтобы дети жили не по 16 человек в одной комнате, а по-семейному: по одному-два человека.
 
В этом году в турнире по мини-футболу участвовали 12 корпоративных команд. Каж­дая из них заплатила за уча­стие по 50 тысяч рублей. Понятно, что для компаний это своего рода тимбилдинг (английский термин, означает выстраи­вание команды. - Прим. «КП»),  а для детей это реальная помощь. Получает­ся, что благодаря состязаниям на про­ект перестройки Тогучинского детского дома пойдет как минимум 600 тысяч рублей. А ведь на турнире прошла еще и ярмарка, и сред­ства от продажи товаров тоже пойдут на благотворительные проекты.
 
Большой спортивный праздник
 
Турнир по мини-футболу, который про­ходил на полях детско-юношеской спор­тивной школы по футболу на улице Ани­кина, стал большим спортивным празд­ником для всех жителей микрорайона Бугринская Роща. Болельщики приходи­ли на футбол целыми семьями. Все компании-участники выслали на старты большие группы поддержки.
 
Для ребятишек и взрослых прошли пятиминутки зарядки. А почетные гости турнира, среди которых был зна­менитый боксер Миша Алоян, пожела­ли участникам футбольных баталий хороших стартов и отличного настрое­ния.
 
- Наша команда всегда с большим удовольствием участвует в этом турни­ре, - рассказал Артем Качар, директор одного из заводов. - Мы никогда не привлекаем сторонних игроков, всегда участвуем сами. Нам приятно, что мы не только занимаемся спортом, но еще и помогаем детям, чтобы их жизнь стала более комфортной.
 
«Добрая Кировка»  – уже традиция
 

- Этот турнир уже стал традиционным, - отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Труб­ников. - И название «Добрая Кировка» говорит само за себя. Мы хотим, чтобы с Кировским районом ассоциировалось все самое доброе, светлое, искреннее. Считаю очень правильной идею направить средства от проведения этого турни­ра на благотворительные проекты. Такие спортивные игры - это знак хорошего партнерства администрации района, общественности и бизнес-структур, которые вместе делают благое дело. 


Возврат к списку