Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

На улице Кропоткина отметили приближающийся праздник 9 Мая

10.05.2017 Дата:  10.05.2017 15:09:24
Источник информации:  "МК в Новосибирске"
Упомянутые депутаты:  Иван Сергеевич Конобеев

 

Материал в формате JPEG

 

Во дворе дома по улице Кропот­кина, 128 жильцы микрорайона отпраздновали 72-ю годовщину Великой Победы. Во дворе для выступления творческих коллек­тивов была построена сцена. Участников мероприятия по­здравил депутат Совета депута­тов города Новосибирска Иван Конобеев.
 
Событие, призванное объединить поко­ления для сохранения памяти о Великой Оте­чественной войне, началось в 15 часов. Еще задолго до торжественной минуты около сцены собрались дети и пожилые горожане. Они с интересом наблюдали, как сцена обра­стала шарами в цветах российского триколо­ра, а территория около нее превращалась в импровизированную площадку для проведе­ния праздника.
 
Несмотря на то что празднование было назначено на будний день, к трем часам со­брались многие жители окружающих домов, ТОСа «Кропоткинский» и всего района. Сре­ди них были и совсем малые дети, и школь­ники, и взрослые, и пожилые граждане, в том числе ветераны войны и труда.
 
В течение нескольких часов из колонок и со сцены звучали песни фронтовых лет, по­здравления ветеранам, народу России и все­му человечеству с этой Победой. Помимо во­кальных и музыкальных номеров, зрители увидели танцевальные и хореографические номера от творческих коллективов и учащих­ся школ.
 
Поздравить своих избирателей с годов­щиной Великой Победы прибыл депутат Со­вета депутатов города Новосибирска Иван Конобеев. Перед официальным обращением к ветеранам и молодежи он отметил заслуги людей, которые помогли организовать и про­вести данный творческий вечер:
 
— Прежде всего хочу сказать, что такое событие не могло бы произойти без инициа­тивы, без желания сразу с нескольких сто­рон. Это и территориальное общественное самоуправление, которое традиционно про­водит встречи такого характера, это и депутаты Совета депутатов, и администрация Центрального округа. Это мероприятие ре­гулярное, ставшее уже доброй традицией, и мы всячески помогаем его реализовывать ежегодно. Мы помогаем с организацией, с технической частью, проводим всевозмож­ные фестивали и конкурсы. Я думаю, что не надо делить и говорить о том, что кто-то кон­кретный создал сегодняшнюю акцию. В этом есть толика участия от каждого человека, да­же от каждого пришедшего первоклассника и пенсионера.
 
После этого депутат поделился своим мнением и ожиданиями от предстоящего праздника:
 
— Я надеюсь, что сегодня будет большое количество неравнодушных людей, которые придут почтить память всех участников тех страшных и великих лет. Ведь это триум­фальное и трагическое в одно время торже­ство — главное для нашей страны. И сегод­няшняя наша задача — обеспечить преем­ственность памяти поколений, сохранить ту нить патриотического воспитания, которая протянулась от наших дедов и прадедов к нам. Для этого мы с помощью ТОСа пригото­вили конкурсы для самых маленьких на соот­ветствующую тематику, чтобы детишки при­нимали участие и становились сознательнее в игровой форме.
 
Иван Конобеев отметил и иные механиз­мы привлечения молодого поколения к празднованию:
 
— Самое главное для молодежи — это интерес. Если им будет интересно, они обя­зательно запомнят и расскажут друзьям. На­ша цель — доносить, таким образом, до них то знание о Великой Отечественной войне, которое позволило бы им вечно хранить в сердце те даты, тех людей, благодаря кото­рым они живут в свободной стране и видят мирное небо над головой. Сейчас в школах, например, часто используют метод семей­ных историй. Ведь у каждого ученика род­ственник, который жил в то время и помогал ковать Великую Победу. Если он жив и здо­ров, то может лично рассказать историю из своей жизни, если нет, то можно посмотреть фотоальбом, послушать родителей. Так че­рез истории каждой семьи и проходит нить патриотизма и памяти поколений.
 
После начала официальной части депу­тат со сцены поздравил всех собравшихся с грядущим праздником:
 

 

— Я хочу поблагодарить прежде всего тех, кто сделал такой праздник возможным в принципе, тех, кто выковал такую долго­жданную и тяжелую Победу. Спасибо вам, наши ветераны, будьте здоровы. Ну а всем остальным я пожелаю помнить и хранить этот великий подвиг в своем сердце и нести его через года и поколения.

 


Возврат к списку