Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
02.08.2017 Дата:  02.08.2017 16:36:00
Источник информации:  "Московский комсомолец"
Упомянутые депутаты:  Владислав Игоревич Люмин

 

Материал в формате JPEG

 

В Новосибирске начался большой общегородской турнир
 
На прошедших выходных на стадионе СГУПСа стартовал второй ежегодный летний турнир города Новосибирска по мини-футболу. В этом году пока еще новое спортивное мероприятие собрало 16 команд, представляющих самые различные организации. В спортивном поединке на поле сошлись команды ФК «Легис» и прокуратуры НСО, ГУ МЧС и «Адвокаты НСО», «ТОС «Гагаринский» и дворовые команды, а также представители коммерческих организаций.
 
Организаторами энергичного спортивного праздника стали благотворительный фонд и любительский мини-футбольный клуб «Легис». Мероприятие поддержали городская лига мини-футбола и депутат Совета депутатов города Новосибирска Владислав Люмин.
 
Фокус – на дворовые команды
 
Как рассказал корреспонденту «МК в Новосибирске» Владислав Люмин, одна из главных задач мероприятия – дать дворовым мини-футбольным командам возможность реализоваться на городском уровне:
 
– Идея соревнования – дать стимул дворовым командам, чтобы они никуда не пропадали после того, как сформировались. Часто бывает, что ребята соберутся, поиграют в футбол, а когда в течение какого-то времени нет никакого движения, команды распадаются. А благодаря этому турниру у них есть дополнительный стимул в течение года тренироваться, чтобы выступить на нашем, достаточно значимом мероприятии. Они могут показать себя, получить призы – и даже самим фактом своего выступления внести социальный вклад в развитие нашего города. Я считаю, это замечательно.
 
– Средства, собранные в ходе турнира, будут направлены на реализацию социальных программ – строительство спортивных площадок и детских игровых комплексов, – рассказал депутат Владислав Люмин. – Благодаря спонсорам и коммерческим участникам у организаторов соревнований есть определенный фонд, где накапливаются средства. После того, как пройдут все матчи и будут определены победители, мы организуем для них приз. В дальнейшем команда организаторов обсудит, где лучше всего построить спортивную площадку на собранные средства, где это будет наиболее востребовано. Скорее всего, это будет где-то в Заельцовском районе.
 
Для дворовых команд участие в турнире бесплатно.
 
Владислав Игоревич сообщил, что играть в мини-футбол он начал со второго класса – и с тех пор его любовь к этому виду спорта не угасала.
 
Будущее мини-футбола
 
По словам представителя организаторов турнира Сергея Рябкова, подготовка масштабного мероприятия была кропотливой:
 
– Собрать спонсоров, команды коммерческих и государственных структур было непростой задачей. Кроме того, сам турнир – достаточно трудоемкое и затратное мероприятие. В этом году мы решили сделать мероприятие более масштабным, чем в прошлом – проводим его под открытым небом и увеличили количество участников. Достаточно много трудностей, но спасибо тем, кто нам помогал. Всех желающих приглашаем посмотреть. К сожалению, запись команд уже закончилась. Думаю, что в следующем году, мы будем проводить еще более масштабное мероприятие, поэтому приглашаем новосибирцев участвовать в турнире следующего года.
 
Чтобы записаться на турнир следующего года в качестве команды-участника, достаточно удаленно зарегистрироваться на сайте ФК «Легис».
 
Первый матч большого летнего турнира по мини-футболу прошел на высоком уровне – даже несмотря на непогоду. Участники продемонстрировали зрелищную, азартную и интенсивную игру. Как рассказал корреспонденту «МК в Новосибирске» представитель дворовой команды ФК «Скосарь» Александр, для него матч не омрачил даже небольшой дождь, который сопровождал начало турнира:
 
– В сегодняшнем мероприятии участвует множество разных команд и среди них нашлось место для нас. Мы – не профессиональный футбольный клуб, а просто группа друзей. Мы совместно тренируемся и решили поучаствовать в этом турнире. Что же касается дождя – то он нас не смущает.
 
Турнир продлится до 26 августа – каждую неделю на различных городских площадках будет проходить от одной до двух игр.

Возврат к списку