Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
26.07.2017 Дата:  26.07.2017 13:24:40
Источник информации:  "Московский комсомолец"
Упомянутые депутаты:  Кирилл Евгеньевич Покровский

 

Материал в формате JPEG

 

У жителей «Чистой Слободы» и Западного жилмассива появилось место для отдыха
 
В прошлые выходные на территории ДК «Сибтекстильмаш» (ж/м «Западный») состоялось торжественное открытие нового сквера «Семейный». Это первая зеленая зона отдыха, где могут с удобством отдохнуть жители Западного жилмассива и микрорайона «Чистая Слобода». Сквер оснащен уличным освещением и современными удобными скамейками.
 
— Ко мне в приемную пришли жильцы Западного жилмассива и сообщили, что имеется заброшенная аллея, которой раньше с удовольствием пользовались люди всех возрастов — и маленькие, и взрослые, и пожилые. А сегодня там нет даже лампочки, — рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский. — Я пришел в администрацию Ленинского района и сказал, что есть идея возродить - это место. Мне было очень приятно, что эту идею администрация сразу поддержала и сделала все, что от нее зависело, — помогла отремонтировать на аллее освещение и достойно привела в порядок эту заброшенную территорию — подстригла газоны и кустарники.
 
— Я думаю, что это еще не все, что это только первый шаг к возрождению этой территории, к тому, чтобы она стала красивой. Мы только начали, и я особенно благодарен жильцам, которые поддержали эту идею. Пользуйтесь, наслаждайтесь, гуляйте, и пусть ваши дети и внуки будут счастливы, — поздравил Кирилл Покровский.
 
— У нас дети — и если посмотреть, то выйти в нашем микрорайоне особо и некуда. Поэтому очень рады открытию сквера, будем регулярно здесь гулять. Теперь, когда здесь облагородили дорожки, людям, которые выходят с маленькими детьми будет где присесть.
 
Как подчеркнул Кирилл Покровский, на днях он прогулялся по территории парка ДК «Сибтекстильмаш» с мэром Новосибирска Анатолием Локтем, который с большим пониманием и энтузиазмом отнесся к инициативам, реализуемым на территории Западного жилмассива. Градоначальник поручил своим заместителям включить эту территорию в программу благоустройства на следующий год.
 
— Поэтому если в будущем на территории парка произойдут какие-то глобальные преобразования, они будут уже прерогативой муниципалитета. А мы, конечно, не останемся в стороне и продолжим свои начинания и инициативы, — резюмировал депутат.
 
Жители окрестных территорий также с восторгом встретили обновление сквера.
 
Между тем у старших жильцов есть опасения за сохранность сквера — ведь им уже доводилось наблюдать, как благоустроенная территория приходит в запустение.
 
— Я житель «Чистой Слободы» и регулярно прогуливаюсь по этой аллее, — рассказала Татьяна Ивановна. — Парк великолепный. Большое спасибо нашим предшественникам, которые создали его своими руками. Но меня как человека советского поколения беспокоит его сохранность. Парк великолепный — большое спасибо за то, что сделано, в том числе и Кириллу Покровскому. Но надо все-таки на перспективу предусмотреть, чтобы были все-таки люди, ответственные за его состояние.
 
Эту обеспокоенность разделяют и другие жители территории:
 
— Сквер, конечно, отличный. Людей, которые работают ради общего блага, я люблю. Но не все зависит от депутатов. Главное, чтобы не погубили красоту.
 
Семейный праздник открытия сквера на Западном жилмассиве прошел легко и ярко: гостей церемонии развлекали нарядные аниматоры, детский смех звучал повсеместно, а представители старшего поколения облюбовали уютные скамейки сквера еще до его официального открытия.

Возврат к списку