Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
30.08.2017 Дата:  30.08.2017 15:50:32
Источник информации:  газета "Московский комсомолец"
Упомянутые депутаты:  Екатерина Николаевна Митряшина

В конце прошлой недели в парке «Березовая роща» состоялся фестиваль дружбы, красоты и силы «Молодая Россия». Основой праздничной программы стал конкурс песни и эстрадного танца для участников разных возрастов.

На праздник собралось несколько сотен гостей и десятки участников концертной программы – от вокалистов до коллективов современного танца.

Одним из организаторов праздника, депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина, которая рассказала, что фестиваль «Молодая Россия» – уже третий и заключительный в цикле больших спортивно-творческих патриотических праздников, состоявшихся для жителей Дзержинского района в конце лета. Два предшествовавших фестиваля прошли в сквере им. Калинина и на ул. Толбухина.

– Сегодня у нас проходит гала-фестиваль, завершающий цикл праздничных мероприятий, – рассказала Екатерина Николаевна. – На сцене фестиваля «Молодая Россия» выступают лучшие участники двух предыдущих фестивалей – исполнители, прошедшие отбор в финал. Поучаствовать могут все желающие. Это фестиваль песни, любви к Родине, к городу, и к району. И просто возможность передать свои чувства и эмоции посредством песни. Задача этого мероприятия –отвлечь детей от улицы и вовлечь в культурную среду, в атмосферу песни.

Гала-фестиваль

На празднике участникам представилась возможность не только спеть, станцевать и продекламировать со сцены стихи, но и изготовить поделки из пластилина, сдать облегченные нормы ГТО без стрельбы и плавания, порисовать мелом на асфальте и поиграть во флорбол – командный вид спорта сродни хоккею.

– Я очень рада, что сегодня у нас отличная погода, нам светит солнышко, и я думаю, у всех будет чудесное настроение, – обратилась Екатерина Митряшина к гостям фестиваля. – Сегодня на этой сцене выступят самые лучшие – юные, и взрослые – артисты, дарования нашего Дзержинского района. Я очень рада, что в этом году наш фестиваль помолодел, что в нем принимает участие очень много детей, подростков и молодых людей, которые любят музыку и петь, любят свой город и свой район, и которые посредством песни делятся этой любовью со зрителями.

Между тем, празднику радовались не только дети. Среди гостей фестиваля можно было заметить и заслуженных людей, например, сияющих ветеранов труда:

– Отличный праздник, настроение у всех бодрое, живем хорошо, – поделился оптимизмом Егор Михайлович. – Веселье все любят. Когда человек радуется и веселится – он в хорошем настроении. Так что, как тут не радоваться, когда тебя веселят. Мы довольны. Пришли с другом специально, чтобы послушать концерт и поддержать организаторов праздника.

Юбилей активиста

В ходе праздника депутат Екатерина Митряшина поздравила с предстоящим юбилеем председателя старейшего в Новосибирске ТОСа «Фрунзенский» Галину Ткаченко. В июне этот ТОС отметил 16-ю годовщину создания. Поздравить неувядающую активистку прибыл также мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

– Уважаемые дзержинцы, я предлагаю всем поздравить Галину Алексеевну с предстоящим юбилеем, – обратилась к гостям праздника Екатерина Митряшина. – Мы желаем вам здоровья, бодрости, такого же оптимизма, будьте всегда такой же красивой и светящейся, радуйте всех нас и заряжайте своим оптимизмом!

Как рассказала сама Галина Ткаченко, она и ее товарищи по ТОСу собирались выступить на фестивале с песней Юрия Визбора «Ты у меня одна», но другие участники творческого коллектива не смогли вырваться с дач.

– Этот праздник очень важен по двум причинам. Во-первых – мы же общаемся! Во-вторых, смотрите, сколько детей – они отвлекаются на что-то разумное. Вот вчера у нас во дворе ребятня от безделья столько рябины нарвала – ну просто по всему асфальту! У меня идут соседи и негодуют – что за безобразие, надо же настолько не ценить труд дворника! А сегодня они, вместо того, чтобы заниматься во дворах непонятно чем, прибежали сюда и общаются между собой в праздничной атмосфере. Кроме того, иногда в «Березовую рощу» бывает некогда прийти – а тут – есть повод. Приходишь – и отдыхаешь!

Как рассказала зритель фестиваля Надежда Ярцева, она каждый день выходит на прогулку в парк «Березовая роща», но застала праздник «Молодая Россия» лишь случайно:

– Сегодня я вышла на прогулку необычно поздно – и застала в парке такой интересный праздник. Праздник веселый – и много разного народу. Мне показалось, что детей больше, хотя очень многие пришли с родителями. Так что, по возрастам, думаю, детей и взрослых поровну. И конечно, хотелось бы побольше таких мероприятий. Это не просто праздник, это праздник жизни. И мне тут очень понравилось!


Возврат к списку